贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

仁怀青商齐参与 同心共创文明城

发表时间:2020-04-20 09:24


文明,让生活更美好。创建文明城市,有你有我有青商。日前,仁怀市青年商会积极响应仁怀市委统战部(工商联)号召,组织创文志愿服务队参与到仁怀市文明城市创建工作中,用实际行动诠释了年轻一代企业家勇担社会责任和仁义之商的大爱精神。



志愿服务队身穿印有“仁怀市青年商会志愿服务”字样的橘黄色马甲,肩扛“仁怀市青年商会志愿服务”大旗,手抱创文宣传资料,分组在仁怀城市的大街和各个角落为创文工作积极贡献青商力量。一组在宽敞的人行道上发放创文宣传资料,围绕创建文明城市市民“八要八不要”等知识进行宣传讲解,提升市民创文知晓率;一组在城市道路斑马线两旁劝导市民按交通信号指示灯通行,引导市民文明出行、安全过街;一组在背街小巷和无物业管理居民小区挥动着工具清理野广告,捡起地上的果皮纸屑和白色垃圾。志愿服务分工细致,团结合作,工作开展井然有序,展现了仁怀青年商会的良好精神风貌。


仁怀市青年商会成立于2018年8月8日,在仁怀市委统战部(工商联)的教育培养和业务指导下,商会内部建立了“八部一处”的组织机构,各部门各司其职,分工合作,商会各项事业发展取得了长足进步。商会从筹建开始便积极参加社会公益事业,在成长的路上,商会组织实施了“青商助孤”公益行动,广泛发动会员参与社会力量帮扶助力脱贫攻坚,成立临时指挥部开展新冠肺炎疫情防控,免费向市民捐赠防疫口罩等等。而今天,商会又组建创文志愿服务队,积极参与文明城市创建工作。可以这样说,在仁怀的经济社会发展中,时时可见青年商会的身影,处处都有年轻一代企业家的足迹。



“创建文明城市,没有旁观者和局外人。开展文明城市创建,打造文明、舒适的生活环境,提升城市整体形象,对于仁怀的发展来说十分重要,特别是对仁怀的民营企业家来说,更希望把一个文明、干净、舒适的城市形象展现给外来客商。参与仁怀文明城市创建,说大一点是为了仁怀,说小一点,也是为了我们自己,商会将加大创文工作参与力度,与全市人民一道把酒都仁怀打造得更加漂亮美丽,为不断提升仁怀的城市品味和形象贡献青商力量。”仁怀市青年商会会长唐晖说。

(仁怀市委统战部   卢聪)



电话:0851-86573001 地址:贵阳市山林路2号新群团办公区3楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号