贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

陈广臣副主席带队赴黔西南州开展  “千企帮千村”互学互检活动

发表时间:2020-04-19 09:28



4月14日至17日,省工商联副主席陈广臣带队赴黔西南州贞丰县、兴仁市、兴义市、安龙县、义龙新区开展“千企帮千村”精准扶贫行动互学互检活动,铜仁市工商联副主席杨旭、铜仁市工商联及有关区县工商联同志参与互学互检,黔西南州政协副主席、州工商联主席莫武安,黔西南州委统战部副部长、州工商联党组书记何杨及黔西南州工商联、各市工商联相关人员参加此次活动



互学互检组一行先后走访了黔西南州天牧农业开发有限责任公司3.5万亩花椒种植、贵州泛亚实业(集团)公司薏品田园生态旅游等20个“千企帮千村”精准扶贫行动示范项目,深入企业一线、种养殖基地和厂房车间,实地走访慰问扶贫企业和贫困群众,了解扶贫项目生产建设及复工复产情况。调研期间,陈广臣副主席认真听取企业讲解,详细询问企业项目发展、资金周转、种养植技术、产品加工、市场销售、利益联结等情况,不时与企业深入交流种植技术、市场前景等问题,了解帮扶项目困难问题及需求,分析问题症结,帮助解决实际困难。



陈广臣副主席指出,省工商联开展省市两级工商联互学互检活动,旨在全面了解“千企帮千村”实施以来民营企业在产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫等方面帮扶成效,进一步总结经验、宣传典型,深入推进民营企业“千企帮千村”精准扶贫行动提质增效。陈广臣副主席强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,各级工商联要按照省委省政府“冲刺90天打赢攻坚战”要求,围绕中心服务大局,做好“千企帮千村”扶贫项目全覆盖走访慰问工作,引导企业在开展好常态化疫情防控基础上推进帮扶项目复产达产,确保“千企帮千村”精准扶贫行动更多更好惠及贫困群众,助力我省脱贫攻坚。



调研组在兴义市召开了“千企帮千村”互学互检座谈会,黔西南州工商联及各市县区工商联就“千企帮千村”精准扶贫行动开展情况、存在问题及下步打算进行了交流座谈。陈广臣副主席在座谈会上强调,一是要进一步夯实“千企帮千村”基础,关心支持协调好帮扶企业的项目建设和生产,尤其是疫情期间,要力所能及地帮助解决困难和问题要做好台账管理工作,务必客观和实事求是,要注重扶贫成果的市场转化,下大力气用足用活工商联联络广泛的资源优势,统筹做好消费扶贫和黔货出山。二是要利用机遇打好组合拳,依托全国工商联常委会在贵州召开契机,瞄准乡村振兴做好招商引资、巩固“千企帮千村”精准扶贫行动成果;三是要加强调研、加大指导力度。要深入一线了解企业情况,加强经验总结交流,注重调研成果运用和转化通过相互学习增强本领,提高服务能力,满足企业需求。



电话:0851-86573001 地址:贵阳市山林路2号新群团办公区3楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号