贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

贵州省工商联赴织金县实兴乡开展脱贫攻坚挂牌督战工作

发表时间:2020-04-18 09:26

为认真贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅关于《贵州省脱贫攻坚挂牌督战工作方案》的工作要求,4月14日至15日,贵州省工商联党组成员、秘书长韦庆银一行,到织金县实兴乡开展脱贫攻坚挂牌督战工,并召开座谈会,就实兴乡当前决战决胜脱贫攻坚遇到的实际困难和问题进行梳理、会诊。


微信图片_20200420092745.png


期间,韦庆银一行深入实兴乡12个村组111户贫困户,就脱贫攻坚工作特别是“一达标两不愁三保障”目标任务落实情况走访调研。每到一户,韦庆银都会认真查看厨房、卧室、厕所等,详细询问危房改造、安全饮水、产业就业、子女赡养、群众满意度等方面情况及各类惠民政策享受情况,了解研判脱贫验收风险点。


微信图片_20200420092748.jpg


座谈会上,韦庆银听取了实兴乡相关工作情况介绍,同当地干部进一步研究部署相关工作。他强调:一是要进一步贯彻学习习近平总书记对脱贫攻坚工作提出的要求,深刻领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,严格按照上级部门关于精准扶贫的各项政策文件要求,实施挂图作战、挂牌督战,责任到人、措施到户,兜牢“两不愁、三保障”底线,切切实实把脱贫攻坚工作任务按质按量按计划完成;二是要深入开展“户户清”“村村清”行动,对脱贫不稳定户、边缘易致贫户密切跟踪、加强监测,以更加扎实的作风抓实抓细脱贫攻坚各项工作;三是坚持疫情防控、脱贫攻坚“两手抓”,认真做好疫情影响的评估和应对,夺取疫情防控和脱贫攻坚双胜利。


电话:0851-86573001 地址:贵阳市山林路2号新群团办公区3楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号