贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

省委统战部副部长、省工商联党组书记李岳德带队赴织金县开展脱贫攻坚“挂牌督战” 暨驻村帮扶调研

发表时间:2020-04-18 09:24

为认真贯彻落实全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神,按照中央、省委关于脱贫攻坚“挂牌督战”工作有关要求和工作部署,4月16日至17日,省委统战部副部长、省工商联党组书记李岳德率督战队队员赴织金县开展脱贫攻坚“挂牌督战”工作和驻村帮扶调研。


微信图片_20200420092545.jpg


4月16日,督战组一行来到织金县桂果镇,对新华村、小牛场居、岔河居、阿烈居未脱贫户进行走访排查,走访中,李岳德书记每到一户都详细了解贫困户生产生活状况,聚焦“一达标两不愁三保障”等方面进行排查,并与县、镇有关负责人深入交流,现场分析研究发现的短板和问题。走访结束后,督战组一行与织金县、桂果镇有关人员在桂果镇政府召开督战情况反馈会,会上,各小组汇报了走访情况,李岳德书记对桂果镇脱贫攻坚工作给予了较高评价,并强调,在环境卫生,医疗保障、教育补助、住房安全方面,桂果镇和驻村帮扶干部要增强全面收官的使命感和全力冲刺的紧迫感,切实把责任担当起来,不能有丝毫马虎、丝毫懈怠。要扑下身子,切实加强帮扶力度,及时补齐短板。桂果镇党委王书记表示,对于省工商联督战队发现的问题,桂果镇将坚决及时整改落实。


微信图片_20200420092549.jpg


4月17日上午,李岳德一行来到省工商联定点帮扶牛硐村、饶堕村,现场调研了省工商联援建的厕所改建、饮水工程,魔芋种植合作项目、有机肥料加工厂和饶堕村连心桥项目。调研结束后,在县委会议室主持召开了“省工商联督战织金县南部战区脱贫攻坚座谈会”,织金县委、县政府有关领导,县工商联、有关乡镇主要领导及省工商联有关人员参加了会议。会上,县委副书记徐开焱、任洲麒汇报了织金县督战工作和省工商联定点帮扶和督战工作情况。

微信图片_20200420092553.jpg


李岳德书记强调,一是要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治站位、增强政治自觉,按照中央、省委关于脱贫攻坚有关精神和要求,保持高度警惕,绝不能掉以轻心,始终保持决战决胜的攻坚态势,全身心地投入到“决战决胜、全面收官”的行动中来,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,奋力夺取脱贫攻坚最后胜利。二是要抓紧对剩余贫困户的走访排查,聚焦“一达标两不愁三保障”、饮水安全和挂牌督战各项要求进行排查,做到不掉1户、不漏1人,在4月24日前完成织金县南部战区六个乡镇贫困户走访排查全履盖。三是要较真碰硬查找问题,以户为单位,建立问题台账,认真研究举措,“一户一策”,精准施策。要坚持边督边改,能马上整改的,要马上整改,立即整改,不等不靠,一时难以整改的,也要抓紧研究有效措施,所有查找出来的问题都要在5月30日前全部整改完毕,逐一销号。四是要结合实际,认真研究产业发展招商引资项目清单,抓紧做好招商引资工作并力争一批大项目、好项目落地。(通讯员:杨俊)


电话:0851-86573001 地址:贵阳市山林路2号新群团办公区3楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号