贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

【全省金融机构支持企业政策措施汇编】交通银行贵州省分行支持疫情防控和企业复工复产具体举措

发表时间:2020-04-16 16:45

1.特色金融产品

1)线上税融通、线上抵押贷。全线上纳税评估信用贷款、线上抵押贷款业务。(咨询电话:88161744)

2)疫情政府采购贷。对政府类疫情物资企业的应收账款质押业务。

3)抗疫明星贷、纾困帮扶贷、复工复产贷。对各类疫情支持、影响企业提供灵活贷款模式,手续后补、快捷审批,并提供无本续贷支持。(咨询电话:88161743)

4)在线开票、在线承兑。全线上办理开票及承兑业务,方便快捷。(咨询电话:88161717)

5)新冠肺炎实施救助平台。该平台整合了全国上万名权威医疗专家资源,实现7*24小时线上免费医疗咨询服务。(咨询电话:88161719)

6交付保业务。由银行提供中间代理账户,为初次合作的贸易双方提供线上资金监管结算服务。(咨询电话:88161719)

7)线上结售汇、线上汇出汇款、快捷证、快捷贷(咨询电话:88161882),将金融科技与传统国际结算和融资业务融合,业务处理大幅提升,银企双双减负增效,助力企业复工复产。

2.金融服务便利

1)充分利用互联网线上金融服务工具,引导客户优先使用网银、手机银行、微信小程序等电子渠道办理普惠金融相关业务,嵌套线上抵押贷、线上税融通等全线上产品。

2)对纳入全国疫情防控重点保障企业名单以及当地疫情防控重点保障企业的,按“急事急办、特事特办”原则,开辟专门通道,以最高优先级保障审批效率,快收快审,即收即审,原则上一天之内完成授信审批和业务发放。

3)全力支持受疫情影响企业正常运营。对于受疫情影响经营遇到暂时困难的企业,特别是小微企业,通过变更还款安排及付息周期、延长还款期限、无还本续贷、信贷重组等方式支持企业正常运营,对暂时受困的企业不盲目抽贷、断贷、压贷。

4)境外捐赠下的跨境汇款快速入账和结汇:资本项目收入结汇支付快速通道、及时办理。

5)对参加疫情防控的工作人员,疫情期间在交通银行的个人贷款、信用卡透支发生逾期的,不视为违规,不进入违约客户名单。

6)对受疫情影响而出现临时性逾期、欠息企业,在完成相关手续后,上报交通银行总行,向人民银行征信中心申请调整征信信息,不作为违约认定,维护企业信誉。

3.减息降费等优惠政策

1)严格执行人行再贷款最优利率政策。

2)所有小微企业执行在原有定价基础上下降50个BP。

3)利息本金支付延期。

4)防疫物资进口购付汇免收手续费和邮电费。

5)给予制造业专项信贷规模及利率优惠。

6)给予符合抗疫准入医院专项信贷规模及原有定价下降50个BP。


电话:0851-86573001 地址:贵阳市山林路2号新群团办公区3楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号