贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

仁怀市工商联“四坚持四加强”指导所属 商会 “四好”创建

发表时间:2020-04-16 16:43

促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,既是重大经济问题,也是重大政治问题。近年来,仁怀市工商联深入贯彻落实《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》精神,对标对表全联和省、市工商联“四好”商会创建要求,以“四坚持四加强”指导所属商会开展“四好”创建工作。基层商会改革和发展有序推进,凝聚力不断提升,作用发挥日益凸显,为全市打赢疫情防控和脱贫攻坚两场“硬战”汇聚了更多的统战力量。


坚持政治建会,加强思想引领。把深学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,指导商会科学制定学习计划,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。紧紧围绕“两个健康”主题,组织会员开展理想信念教育实践活动,切实增强会员对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心、对社会的信誉。以政治建设为统领,全面加强党的建设,切实发挥党组织的政治领导和战斗堡垒作用,服务会员企业健康发展。


坚持团结立会,加强队伍建设。着眼巩固和发展最广泛的爱国统一战线,团结引导会员自觉做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的表率和践行亲清新型政商关系的典范。按照“三强一好”的要求,对商会会长班子开展年度述职和评议工作,充分发挥商会“带头人”作用,团结带领商会会员创业创新发展。以注重进步性、代表性、广泛性相结合,吸收政治素质好、有社会担当的骨干企业,年轻一代和小微企业、创新创业群体入会,不断加强会员队伍建设。


坚持服务兴会,加强创新发展。充分发挥工商联桥梁纽带作用,当好政策“宣传员”,定期开展走访调研,宣讲发展规划、产业政策,传递党委政府的声音。引导会员贯彻新发展理念的同时,用好用足各类扶持政策,助推会员企业转型升级、实现高质量发展。鼓励和引导商会通过工商联提交研究报告和团体提案等方式,积极参政议政、建言献策,推动营商环境不断优化改善。


坚持改革强会,加强自律规范。主动与民政部门对接,不断健全商会法人治理结构,指导商会按照章程和有关规定,坚持民主办会,对重大事项集体研究讨论决定,做到民主决策、民主管理,及时公开有关事项,接受会员监督,充分赢得会员的信任,形成商会风气好,领导班子团结协作,会员齐心合力发展的良好局面。引导会员积极参与社会诚信体系建设,自觉遵守行业规定,规范自身发展行为,做到遵纪守法经营,推动商会健康稳步发展。


电话:0851-86573001 地址:贵阳市山林路2号新群团办公区3楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号