贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

安顺市工商联召开直属商会协会工作会议

发表时间:2020-04-15 16:35

4月10日,安顺市工商联直属商会协会工作会议在联心楼召开。本次会议的主要任务是:深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记关于民营经济的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委、市委的决策部署,宣讲党和国家关于民营经济重要文件精神,安排部署2020年商会协会重点工作。市工商联党组成员、副主席齐维琼、陈恩儒出席会议,市工商联党组成员、秘书长曾丽主持会议。


微信图片_20200417163709.png


会议学习了习近平总书记3月29日-4月1日在浙江考察时的重要讲话精神;宣讲了《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》、《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》和全市统战部长会议精神;安排了市工商联系统意识形态、扫黑除恶专项斗争、2020年全民国家安全教育日普法宣传“进商会、进企业”和“法治体检进商会”等工作;通报了市委第七轮巡察第五巡察组向市工商联党组巡察情况的反馈意见,结合巡察整改工作和落实中共安顺市委组织部、中共安顺市委非公经济和社会组织工委《关于进一步推进非公领域党支部标准化规范化建设的指导意见》,对商会协会党组织建设提出了进一步加强政治理论学习、严肃党内政治生活、规范党费收缴办法、结合实际创新工作等要求;强调了“四好”商会建设和加强商会财务管理的具体标准和工作任务;开展了2019年基层党支部书记抓党建述职评议工作。


会议指出,各商会协会要认真研究自身规范管理和改革发展工作,把全国、省、市工商联“四好”商会建设各项要求落地落细落实,完善管理制度,提升工作质量,切实发挥好职能作用,推动治理能力和治理水平再上一个新台阶。


会议强调,各商会协会党支部要充分认识党建工作的重要性,切实找准党建工作的着力点,发挥党组织的政治优势、组织优势和群众工作优势,创新活动形式、丰富活动内容,积极参与到民营经济高质量发展等中心工作去,全面助力“四好”商会建设,带动商会协会改革发展向更高水平迈进。


会议要求,各商会协会要围绕党委政府的中心工作,不断提高思想认识,发挥凝心聚力和组织引导作用,团结广大会员积极投身“千企帮千村”、“产业大招商”,一手抓疫情防控、一手抓稳岗达产,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出新的更大的贡献。市工商联要认真履行业务主管单位职责,在联系服务上多用情,在宣传教育上多用心,在组织凝聚上多用力,为商会协会提供悉心指导和热情帮助。


市工商联直属商会协会主要负责人、党支部书记、秘书长、办公室主任,市工商联直属商会协会党委委员,市工商联机关全体干部等50余人参加了会议。


电话:0851-86573001 地址:贵阳市山林路2号新群团办公区3楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号