贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

多彩贵州促消费百日专项行动即将启动

发表时间:2020-04-14 16:33来源:贵州日报

4月13日,省委副书记、省长谌贻琴主持召开省政府专题会议,研究部署应对疫情影响、扩大消费需求工作。她强调,要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央和省委的部署要求,坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,抓紧调整过度管控的做法和规定,千方百计提振消费信心,尽快启动“多彩贵州促消费百日专项行动”,让消费热起来、经济活起来,把疫情造成的损失降到最低限度,奋力实现今年经济社会发展目标任务。省领导李再勇、卢雍政、陶长海、谭炯、胡忠雄参加会议。


微信图片_20200417163423.jpg


会议指出,消费是贵州经济发展的关键动力。疫情发生以来,我省消费受到较大冲击,随着疫情防控形势持续向好,经济社会运行秩序加快恢复,消费复苏和反弹步伐也逐步加快。要因地制宜、因时制宜优化完善疫情防控举措,进一步梳理和调整前期应急防控时采取的、与目前恢复生产生活秩序不相适应的措施,不失时机畅通产业循环、市场循环、经济社会循环,加快把被抑制、被冻结的消费释放出来,把在疫情防控中催生的新型消费、升级消费培育壮大起来,更好发挥消费对经济增长的基础性作用。

  

会议明确,自2020年4月中旬起,在全省范围内开展“多彩贵州促消费百日专项行动”,抓住即将到来的“五一”劳动节、端午节等假期和夏季暑期,坚持市场主导、立足当前、城乡统筹、多方联动,聚焦汽车、旅游、商贸、信息、住房、健康、农产品等重点消费领域,以及“智能+”“宅经济”“夜间经济”等新型消费业态,实施一揽子促进消费措施。要深入实施农校对接、农超对接、农医对接、黔货出山进军营、广进黔菜、黔菜入沪、万企帮万村等消费扶贫行动,加大对低收入群体的保障力度,加强对困难行业和中小微企业扶持。各地区各部门要更加积极主动作为,拿出真招实招,狠抓政策落实,通力合作、精准发力,全力以赴促进消费恢复增长、扩容提质,为稳增长提供有力支撑。

  

省政府秘书长张平,省有关部门负责人参加会议。


电话:0851-86573001 地址:贵阳市山林路2号新群团办公区3楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号