贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

省工商联“千企帮千村”精准扶贫互学互检工作组到安顺检查工作

发表时间:2020-04-10 16:44

4月7日—8日,省工商联党组成员、副主席杨从明带队到安顺市开展“千企帮千村”互学互检工作,深入了解“千企帮千村”项目进展情况。安顺市委统战部常务副部长、市工商联党组书记彭洪陪同检查,省工商联“千企帮千村”精准扶贫互学互检第六工作组其他成员参加检查。

检查工作组一行先后来到安顺市永鸿鞋业有限公司、金瀑茶业有限公司、夜郎蜂业有限公司、黔龙茶业有限公司、秀水观光旅游项目、金鸡农庄有限公司、宏瑞杰皮革制品有限公司、钰霖种养殖农民专业合作社、紫云宜博“蓝莓、中药材”种植基地、文烁植保“红心红薯”种植基地等获全国、省、市工商联表彰的“千企帮千村”项目示范点进行回头看调研指导工作。


微信图片_20200413164628.png

杨从明副主席深入田间地头,下车间,看项目,与企业负责人、务工贫困户进行亲切交谈,详细了解企业发展受新冠疫情影响程度、产业项目发展前景、参与“千企帮千村”取得的成效、务工贫困户的收入等情况,对企业面临的问题分别给出意见建议。他表示,自2015年“千企帮千村”工作启动以来,安顺市共有324家民营企业参与到“千企帮千村”工作中来,取得了很好的成绩,其中安顺市民营企业获得全国工商联表彰3家、省工商联表彰22家,在精准扶贫工作中浓墨重彩地留下了精彩的一笔,对“两个健康”做了生动的诠释。


微信图片_20200413164632.jpg


杨从明强调,在当前“战疫”“战贫”的关键时期,企业既要发展好自身产业有序复工复产,也要将产业与贫困户利益结合起来,在全面落实好疫情防控措施的前提下,抓好扶贫产业扶贫项目的建设和规划,帮助贫困户增收致富。他要求,各级工商联组织要时常关心服务好参与脱贫攻坚事业的民营企业家,帮助民营企业翻过产业发展面临的市场的“冰山”、融资的“高山”、转型的“火山”三座大山,引导企业围绕市场变化,坚定不移持续提升自主创新能力,培育符合发展趋势的企业核心竞争力,一心一意抓主业、一门心思谋发展,促进扶贫产业可持续发展,确保更多的贫困户通过各类帮扶模式能够实实在在的增收,在“两业”方面多做贡献,冲刺90天打赢歼灭战!


彭洪代表安顺市工商联对检查组的同志到安顺检查工作表示热烈欢迎,特别是与六盘水的同志就“千企帮千村”工作经验交流中很受启发。“千企帮千村”脱贫攻坚工作是安顺市工商联5年来主抓的重要工作,广大民营企业在工商联的引导和动员下,充分发挥在人才、市场、管理、资金和技术方面的优势,与贫困地区充裕的土地资源、劳动力有机结合,不断深化合作,实现了双赢多赢发展,有效助推了安顺市各地脱贫进程,彰显了安顺市民营企业家积极投身公益事业,勇于履行社会责任的优良品质。今后,安顺市工商联定将学好用好省市各项惠企惠民政策,搭建沟通交流平台,推动企业有序复工复产,解决好企业的实际困难,为企业参与脱贫攻坚工作保驾护航,助力安顺市高质量打赢打好脱贫攻坚战。

   

安顺市工商联调研员雷明远,西秀区、普定县、镇宁县、紫云县等工商联主要负责同志分别参加了上述活动。

   (安顺市工商联)


电话:0851-86573001 地址:贵阳市山林路2号新群团办公区3楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号