贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

杨从明副主席带队到贵阳市“千企帮千村”精准扶贫项目开展互学互检活动

发表时间:2020-04-08 08:44来源:中华工商时报贵州站

“效益怎么样?产品市场怎么样?项目带动多少贫困户?目前发展中还存在哪些困难?”4月1日至4月3日,贵州省工商联党组成员、副主席杨从明率队到清镇市、花溪区、乌当区、修文县、开阳县、息烽县等地开展“千企帮千村”精准扶贫互学互检活动,详细了解帮扶企业的生产经营、帮扶情况。




贵州省工商联扶贫部部长田尚华,贵阳市工商联主席施波,贵阳市委统战部副部长、市工商联党组书记罗德亚,六盘水市委统战部副部长、市工商联党组书记唐小国,贵阳市工商联副主席刘刚及贵州省、贵阳市、六盘水市等工商联部门负责人参加调研。



微信图片_20200409084622.png微信图片_20200409084625.png

调研组一行先后到贵州山野农业开发有限公司、贵州远程制药有限责任公司、贵州五福坊食品股份有限公司、贵州威门药业股份有限公司、中康农业科技有限公司、息烽德康家禽养殖有限公司、贵州红岩生态葡萄酒有限责任公司、贵州富之源集团、贵州福裕众源农业发展有限公司、贵州长津农业科技有限制责任公司、清镇温氏畜牧有限公司、贵州力合农业科技有限公司等,就企业帮扶项目进行调研。

微信图片_20200409084805.png微信图片_20200409084809.png

调研期间,调研组一行深入车间、下基地、看项目,详细了解帮扶企业的规模规划、生产销售、复工复产、带动贫困人口就业、存在的困难和问题等情况,与企业负责人就产品市场拓展、产业布局等进行探讨交流,并在企业召开座谈会。


杨从明强调,疫情防控形势不断向好发展,但企业不能放松警惕,要在全面落实好疫情防控措施的前提下,持续推进复工复产,集中精力抓好产业扶贫项目的建设和规划,促进扶贫产业可持续发展。他要求,各县区工商联要做好做实服务企业工作,把各项政策措施落实落细到位,保障好企业用工、原料、物流等,帮助更多企业走上正常生产经营轨道,通过企业的发展带动更多贫困贫困户就近就地务工就业,确保有劳动能力的贫困群众能够实实在在增收,高质量打赢打好脱贫攻坚战。




“参与帮扶的企业都具有高度社会责任感,帮扶项目普惠老百姓的面很广,程度深,‘三变’模式加产业扶贫的重要性和深远意义凸显。总体看下来,都做得不错。”唐小国表示,此次到贵阳市的企业帮扶项目点学习,受益匪浅,回到六盘水之后,将进一步加大对产业扶贫的引导,推动打造更多“三变”模式的产业扶贫示范项目,带动贫困人口增收,进一步促进贫困户清零工作的开展。

据介绍,为进一步了解“千企帮千村”行动产业帮扶项目情况,贵州省工商联从4月1至5月1日,在全省开展“千企帮千村”精准扶贫互学互检活动。省工商联与市(州)工商联联合组合8个互学互检组,全省9个市(州)获得全国和省授牌的示范项目、观摩项目和表彰表扬的“千企帮千村”精准扶贫企业,进行交叉走访慰问和核查核准台账数据,通过相互交流、相互学习、取长补短,共同促进帮扶实效。



电话:0851-86573001 地址:贵阳市山林路2号新群团办公区3楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号