贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

习近平在G20特别峰会上的重要讲话,全文来了

发表时间:2020-03-27 16:46来源:新华网

国家主席习近平3月26日晚在北京出席二十国集团领导人特别峰会并发表重要讲话。


习近平强调,新冠肺炎疫情正在全球蔓延,国际社会最需要的是坚定信心、齐心协力、团结应对,全面加强国际合作,凝聚起战胜疫情强大合力,携手赢得这场人类同重大传染性疾病的斗争。

在讲话中,他提出4点倡议:

第一,坚决打好新冠肺炎疫情防控全球阻击战。
第二,有效开展国际联防联控。
第三,积极支持国际组织发挥作用。
第四,加强国际宏观经济政策协调。

国际社会应该隔离病毒,而不是隔离彼此。习近平向二十国集团成员发出呼吁:采取共同举措,减免关税、取消壁垒、畅通贸易,发出有力信号,提振世界经济复苏士气。

更多内容,请看讲话全文。

微信图片_20200330164818.jpg微信图片_20200330164821.jpg


电话:0851-86573001 地址:贵阳市山林路2号新群团办公区3楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号