贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

贵阳市黔西南商会助力望谟县打赢疫情防控脱贫攻坚两场战役

发表时间:2020-03-28 16:45

3月26日,贵阳市黔西南商会助力望谟县打易镇脱贫攻坚捐赠交接在打易镇举行。中共黔西南州委常委、州委统战部部长罗春红出席,贵阳市黔西南商会执行会长彭宁代表商会捐赠,副会长唐胜、韩玉刚,州委统战部副部长张睿、正处长级干部、一级调研员陈远华,州交通运输局局长陈林涛,州侨联主席杨黔生,望谟县人大常委会副主任、打易镇党委书记田太奇等领导参加。


微信图片_20200330164623.jpg


在获悉打易镇脱贫攻坚中存在的困难后,贵阳市黔西南商会积极行动,向打易镇捐赠价值28万元的水泥400吨、太阳能路灯40盏,为打易镇解决脱贫攻坚短板问题贡献企业应有的力量,展现了商会勇于承担社会责任的良好形象。


罗春红代表黔西南州、望谟县以及打易镇对商会的爱心善举表示感谢,对商会企业家们心系家乡贫困群众的家国情怀和高尚情操、责任担当给予充分肯定。她说,商会的这份爱心为打易镇解决脱贫攻坚短板问题雪中送炭,为打易镇打赢脱贫攻坚战增强了必胜的信心和决心。她要求,打易镇党委、政府要珍惜商会帮扶机遇,把贵阳市黔西南商会的关心支持化为打赢脱贫攻坚战的动力,精心组织、认真谋划,管理好、使用好捐赠物资,超常规推动“两补”工作,让帮扶资源发挥最大的社会效能,助力打易镇高质量打赢脱贫坚战。


微信图片_20200330164626.jpg


贵阳市黔西南商会不仅在脱贫攻坚战场上动员商会力量参与,还积极投身到新冠肺炎疫情阻击战中,力所能及为家乡作出应有的贡献。2019年,商会24家会员单位出资24万元为望谟县打易镇团结村和郊纳镇董闹村共捐赠80盏太阳能路灯,帮助村民改善公共基础设施建设;动员44家企业及会内外力量、下属企业和个人向黔西南州红十字会、兴义市敬南镇拢岸村、义龙新区郑屯镇等捐赠现金40.82万元,预防病毒药3150剂,消毒液5吨,大米、取暖木炭、矿泉水、方便面等物资助力家乡疫情防控。商会企业家们致富思源,在产业扶贫、就业扶贫、公益扶贫、疫情防控等活动中主动承担企业社会责任。商会成立两年来,共向家乡捐赠了爱心物资、资金共达200余万元。


“乡情召唤声声在耳,脱贫攻坚责任在肩。我们能够走出山区到省城工作,永远不会忘记家乡的养育之恩。”贵阳市黔西南商会会长李震如是说。李震表示:将继续推动商会公益事业建设,带领会员企业积极参与全省脱贫攻坚帮扶行动,传播金州商会好声音,讲好金州商人好故事,努力为黔西南高质量打赢脱贫攻坚战和疫情防控阻击战贡献商会力量。(黔西南州委统战部 王禹)



电话:0851-86573001 地址:贵阳市山林路2号新群团办公区3楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号