贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

涓爱黔南春更早 上海市贵州商会用行动谱写抗疫篇章

发表时间:2020-03-30 16:36

新冠肺炎疫情之下,全国人民笃然应战,竭尽所能抗击疫情,同舟共济,凝聚起众志成城的强大力量。


微信图片_20200330163722.png

疫情初发时,随着人员流动,贵州感染人数也不少,各医院治疗和防疫物资缺乏,医疗条件有限,很多地州政府及医院已经向社会发出了急需医疗物资的求助。上海市贵州商会关注到这一信息后,一方面,第一时间响应上海市工商联、贵州省驻沪办等相关组织的号召和倡议,通过各自渠道,向会员及企业宣传疫情情况,普及疫情知识,推送防控措施,做到思想上高度重视,行动上充分配合,为抗击肺炎疫情凝心聚力。


另一方面,商会企业情系家乡、千里同心、迅速响应,充分发扬在沪黔商善良、团结、仁义的精神,纷纷伸出援手,累计筹款11.72万元,为家乡尽一份自己的绵薄之力。


今年2月,上海市贵州商会向黔南州人民医院捐赠了一批医用口罩。


在党委、政府的正确引领下,在专家国士、医护人员们舍身忘死奔赴一线的奋战下,在全国人民的高度协同努力下,目前国内疫情得到有效控制,多地形势日趋向好,充分验证了那句“没有一个春天不会到来”。


目前,疫情重心转移至国外,守护国内来之不易的抗疫成果的同时,更要严防疫情倒灌风险。防控工作依旧不可懈怠。


微信图片_20200330163726.png

3月20日春分时节,上海市贵州商会再次向都匀市疫情防控指挥部物资保障组办公室捐赠无纺布口罩5.405万个,“布依药”免洗洗手液480瓶。上海市贵州商会会长邓匡林,副会长施征宏,理事杨勇、余鑫等作为代表来到捐赠现场。


“面对疫情,上海市贵州商会一直在行动。商会常务副会长、副会长、理事、会员都做出了力所能及的贡献;商会秘书处也排除万难,采购到紧俏的医用物资送到所需的地方。”邓匡林说。


从事布依药业研发的副会长施征宏,这次捐赠了公司研发的免洗洗手液。他说,首先非常感谢商会给我们机会表达这份爱心与责任心。“对于抗击疫情、对于社会公益,布依药业的宗旨就是不遗余力去奉献,我们愿意站在第一线。”


上海市贵州商会理事杨勇谈到,作为一个商人,商人在商言商而不应该仅仅只是言商,应该力所能及尽一份自己的社会责任。商会作为一个社会组织,更应该引领积极向上的奉献精神,坚持正确的舆论导向,引导更多的企业家积极奉献社会!


都匀市疫情防控指挥部物资保障组办公室相关负责人表示,疫情无情人有情。上海市贵州商会心怀大爱、解囊相助、捐赠物资,为疫情防控做出了积极贡献,提供了及时的支持,犹如春风送暖,为都匀市防疫防控工作准备了有利条件。感谢上海市贵州商会,大家将更有信心、有决心、有能力最终打赢这场疫情阻击战。


上海市贵州商会黔龙高尔夫球队一直以来对贵州家乡的慈善事业贡献力量,多次捐资助学,“春禾”行动的火种散播到贵州的村村寨寨。在这次抗击疫情过程中,购买了2万个医用口罩,1.5万只医用手套,历尽艰辛,终于在3月16日到达贵阳红十字会。


由于贵阳疫情好转,贵阳将军山医院已清零不再接受捐赠物资。现由侨联、红十字会建议,捐给贵阳疫情第一线的南明区医院。上海市贵州商会副会长罗湘黔专程到现场,代表球队妥善完成了捐赠任务。


电话:0851-86573001 地址:贵阳市山林路2号新群团办公区3楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号