贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

安顺市工商联到磊跨村进行研判和指导

发表时间:2020-03-30 16:32

大地回暖,万物争春。当前,安顺市经开区幺铺镇磊跨村共同缔造传统村落示范点行动正在加快推进中。3月26日,安顺市委统战部常务副部长、市工商联党组书记、磊跨村“帮村书记”彭洪到村进行研判和指导。他深入田间地头和施工现场,认真调研脱贫攻坚、农村人居环境改善和传统村落保护发展情况,向驻村第一书记——安顺市工商联党组成员、副主席陈恩儒,磊跨村包村负责人吴浩等详细了解近期驻村帮扶工作情况、乡村振兴示范点建设情况等,特别关心关注在村庄建设发展中遇到的困难和群众的想法。


微信图片_20200330163358.jpg


彭洪指出,磊跨村有着非常秀美的自然风光和良好的生态环境,布依文化、民居民俗等保留较为完整,更有“藤甲兵”的故事声名在外。近年来磊跨村得到各级党委政府的重点关注和青岛的对口帮扶,基础设施大为改善、产业发展初具规模,发展乡村旅游、实现乡村振兴具备了较好的基础,一定要抓住机遇,苦干实干。第一书记要认真履职尽责、充分发挥作用,帮助村两委做好各项工作,为磊跨村早日实现乡村振兴献计出力。


微信图片_20200330163401.jpg


彭洪强调,要切实做好村民的思想工作,激发主人翁精神和内生动力,把“要我干”变成“我要干”,积极主动地参与到村庄建设和村居治理当中。项目建设指挥部要和村支两委、驻村工作组齐心协力,共同解决好各类矛盾纠纷,发现一个、解决一个,绝不能忽视、漠视群众反映的问题,甚至将矛盾积压。对于村级层面解决不了的问题,要及时收集整理,层层上报、逐一销号,有力保障村民的合理诉求与合法权益,在传统村落保护发展和美丽宜居乡村建设中实现“决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享”。


安顺市工商联党组成员、秘书长曾丽和相关部室工作人员陪同调研(安顺市工商联)


电话:0851-86573001 地址:贵阳市山林路2号新群团办公区3楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号