贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

严朝君主持召开统一战线工作领导小组工作机制建设和理论研究专题会议

发表时间:2020-03-24 10:02来源:贵州统一战线

3月23日,省委常委、省委统战部部长严朝君主持召开统一战线工作领导小组工作机制建设和理论研究专题会议,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,依托党委统一战线工作领导小组,充分构筑和发挥大统战优势,形成领导小组议大事、各领域工作机制抓日常的格局;要坚持问题导向,科学精准选题,加强统一战线理论政策研究,推动统一战线重点工作更好开展。省委统战部副部长、省文史馆党组书记、馆长王茂爱等参加。


在详细听取有关工作汇报后,严朝君充分肯定了我省统一战线理论研究和推进大统战工作格局等方面取得的成绩。严朝君指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,按照党委统一领导、统战部牵头协调、各成员单位各司其责的要求,建立和完善统一战线工作领导小组工作机制。要根据情况变化和工作需要,及时报请调整完善省委统一战线工作领导小组相关领导及成员单位,明确各成员单位具体工作职责,实行各成员单位年终向省委统一战线工作领导小组报告相关工作情况机制。省委统战部要认真履行省委统一战线工作领导小组办公室职责,加强联系协调,强化服务工作。省委统战部机关各处(室)作为领导小组办公室成员,要认真履行相应工作职责。要依托省委统一战线工作领导小组,建立宗教工作、民营经济统战工作、网络人士统战工作、新的社会阶层代表人士统战工作等协调机制,推动统一战线重点工作更好开展。


严朝君强调,加强统一战线理论研究,是新时代统一战线创新发展的内在要求,也是新时代统一战线发挥好重要法宝作用的现实需要。要坚持问题导向,围绕中央关于统一战线工作的重大问题和热点问题,结合贵州及统战工作实际,深入加强统一战线理论研究和调研工作,选好课题、精心组织、加强调研、深入思考,力争形成具有理论价值和实践指导意义的研究成果。部研究室要深刻了解省情,结合贵州实际,站在全局大局高度谋篇布局,发挥牵头协调作用,做好课题研究和调研工作安排。要深入思考问题,加强调查研究,精心组织撰写,不断提高调研质量。


电话:0851-86573001 地址:贵阳市山林路2号新群团办公区3楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号