贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

黔东南州工商联深入企业调研复工复产工作

发表时间:2020-03-23 08:26

为深入贯彻落实中央、省委和黔东南州委关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,有序推进民营企业复工复产,2020年3月18日,东南州委统战部副部长、州工商联党组书记陈应成,东南州工商联党组成员、副主席王锋到凯里市双喜炜益制衣有限公司督导疫情防控工作和调研企业复工复产情况。


微信图片_20200324082820.jpg


调研中,陈应成一行深入产品展示厅、生产车间,参观产品的生产流程与技术操作,并与企业负责人进行座谈,详细了解企业受疫情影响企业生产、订单、物流及贫困劳动力上岗就业遇到的困难等情况。陈应成对企业在脱贫攻坚战中作出的贡献给予充分肯定,并鼓励企业坚定信心,进一步开拓市场,增加订单,推动企业持续快速发展同时为脱贫攻坚作出更大的贡献。


微信图片_20200324082813.jpg


陈应成强调,要主动靠前联系,解决企业所急所需。通过多种途径及时全面了解企业诉求,掌握企业复工复产和发展遇到的难题,深入研究分析,有针对性地提出对策建议,共同为企业纾难解困。要创新政策服务,促进企业发展。加大中央、省和州出台的政策的宣传力度,及时做好对接服务,确保政策精准传达到相关企业,引导企业用好用足各项政策,助力经济社会稳定发展。要抓好就业扶贫,助力脱贫攻坚。聚焦返乡未返岗贫困劳动力、未脱贫人口中贫困劳动力上岗就业,发挥好扶贫车间带贫增收作用,促进贫困劳动力尽快返岗就业、实现稳定增收。要强化企业疫情防控主体责任,做到疫情防控和生产经营两不误。企业要强化主体责任,严格落实疫情防控各项措施,在闭环管理上下功夫,做到人员少流动、不聚集、不串岗。在做好疫情防控工作的前提下,积极有序恢复生产,不断取得更大发展。


微信图片_20200324082817.jpg


据了解,凯里市双喜炜益制衣有限公司成立于2015年11月,是一家专门从事校服、西服、运动服生产的制衣企业。近年来,该企业在凯里市移民小区先后开设4个扶贫车间,把岗位设在家门口,帮助贫困户就近就地就业,带领困难群众脱贫致富奔小康。截止目前,4个扶贫车间共吸纳劳动力140余人,其中建档立卡贫困人口120余人。 (黔东南州工商联 李吉禄)


电话:0851-86573001 地址:贵阳市山林路2号新群团办公区3楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号