贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

何力李汉宇给贵州援鄂医疗队员两个家属送去贵商总会“优医优属大礼包”

发表时间:2020-03-22 08:23来源:贵商视讯

“我们来看您们,给您们送些生活物资!”3月20日上午,已持续了一月有余的贵商总会“优医优属”活动正常开展中。贵州援鄂医疗队员郭茜、罗天永家属分别收到了价值1543.30元的“优医优属大礼包”各一份。


微信图片_20200324082417.jpg


与以往有所不同的是,今天这份大礼包是由贵州省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组副组长和医疗物资保障组组长、省人大常委会副主任、省红十字会会长何力,省政协副主席、省工商联主席李汉宇一行所带来的。同行的还有省红十字会党组书记、常务副会长尹秋莲,省卫健委二级巡视员韦春春,贵商总会常务副会长、秘书长,诚祥投资集团董事长孔祥柱,贵州医科大学附属医院院长李海洋,贵州中医药大学第二附属医院院长肖政华,贵州合力超市集团董事长李德祥等。


微信图片_20200324082421.jpg


慰问组一行先后来到贵州援鄂医疗队队员、贵州中医药大学第二附属医院内分泌科医务人员、在武汉参与重症救治工作的郭茜和贵州援鄂医疗队队员、贵州医科大学附属医院主任医师罗天永家中,看望慰问他们的家属,与他们进行亲切交谈,详细了解他们的身体状况和生活情况,叮嘱他们保重好身体,并对他们在后方的付出和支持表示感谢。慰问组还通过家属们向援鄂医疗队员表示崇高敬意和衷心感谢。家属们对慰问组一行的送来的关怀和物资表示感谢。


微信图片_20200324082425.jpg


据悉,新冠肺炎疫情发生后,贵州省工商联随即发起“优医优属”倡议,贵商总会积极响应并于2月10日启动“优医优属”送爱心活动,为援鄂医生家属送去物资包括大米、油、卷纸、消毒液、床上用品等生活必需品。随后,贵商总会携手贵州钓鱼台国宾酒业有限公司和贵州省广东总商会分别向省红十字会捐赠200万元、24.0932万元,用于开展贵州省援鄂医疗队“优医优属”慰问,面向1440名贵州省援鄂医疗队队员家属配送“优医优属大礼包”。截止目前已为几百个贵州援鄂医疗队员家属送去生活物资,配送范围覆盖贵阳市、修文县、息烽县、开阳县、习水县、福泉市、务川县、德江县、毕节市等地。

电话:0851-86573001 地址:贵阳市山林路2号新群团办公区3楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号