贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

黔南州工商联内建外联 助力“黔货出山”

发表时间:2020-03-17 14:50


微信图片_20200318145158.jpg

3月13日,黔南州工商联主席邵其岷在州工商联会议室主持召开“黔货出山”专题工作会议,专题听取州黔货出山联合会和贵州优特品贸易有限公司工作复工复产情况汇报,研究2020年重点工作。黔南州工商联党组成员、副主席杨建华,黔南州黔货出山联合会班子成员,州福建商会主要负责人等参加会议。

     

邵其岷传达了省工商联对黔南“黔货出山”的工作要求,省工商联希望黔南州黔货出山联合会立足黔南、服务贵州、辐射全国,助推全省“黔货出山”工作,打造黔南工作亮点,并表示将充分发挥省内外海外商会组织、会员企业的平台和渠道作用,支持全省黔货出山工作,并协调省各相关部门的优惠政策,利用好项目载体,搭建具有代表性的“黔货出山”供应链平台。

     

会议谋划了黔南州“黔货出山”战略规划内容,涉及八个方面的要求:摸清“黔货”底数;理清“黔货出山”的优势和短板;明确短、中、长期战略发展目标;建立“黔货出山”线上线下营销模式;分析“黔货出山”利润增长点;分析实体公司架构和股权模式;明确资金筹备方式;梳理“黔货出山”政策支持。

     

邵其岷强调,把握市场是“黔货出山”最为核心的环节,在充分看到黔货出山优势的同时,要勇于发现自身产销对接中的薄弱环节和困难挑战,真抓实干、突出实效。一是进一步理清思路,谋划好“黔货出山”短、中、长期战略规划,用好现有扶持政策。二是继续按照“三高一大”的原则开展工作,即:“定位高、起点高、效率高、格局大”;三是建立健全组织架构和运营机制,迅速将相关工作落地、落实、落细,坚决把疫情耽误的时间抢回来,坚决把疫情造成的损失补回来。



电话:0851-86573001 地址:贵阳市山林路2号新群团办公区3楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号