贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

黔东南州工商联赴商协会调研复工复产情况

发表时间:2020-03-15 08:48

3月12日,黔东南州委统战部副部长、州工商联党组书记陈应成赴黔东南州装饰装修行业协会、黔东南州浙江商会调研,了解商会会员企业复工复产情况,听取基层的意见和建议。


复工复产存在什么问题,难在哪里,如何解决,需要工商联来做什么工作?带着这样的思路,陈应成与州装饰装修行业协会、浙江商会负责人以及会员企业代表进行了座谈。


调研了解到,受疫情影响,目前整个装饰装修行业协会行业复工复产困难,存在施工难、融资难、房租压力大、水电工等技术人员流失等问题。浙江商会也只有经营超市的会员企业正常营业,其他行业形势都不乐观。


针对存在的问题,陈应成一一作出了回应,并强调,黔东南州工商联将积极协调帮助解决,同时,也希望各商协会充分发挥社会团体的作用,广泛收集会员企业在复工复产中遇到的困难和解决的困难的办法和思路,及时向州工商联和有关职能部门报告。州工商联将将收集整理大家提出的问题、解决的办法以及思路,向州委、州政府报告,为州里的决策提供参考。


陈应成表示,疫情发生以来,黔东南全州各级工商联会员,包括商协会,积极参与疫情防控物资保障工作,为我州疫情防控工作取得阶段性胜利作出了积极贡献。当前,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作是我们的重点工作和努力的方向,各商协会要以高度负责的态度,积极动员和号召会员在做好疫情防控的同时,积极推动复工复产,口罩不能脱,手要勤快洗,复工也要同时跟进。


最后,陈应成向商协会发放了由省工商联调配的防疫物资,用以支持会员企业复工复产。(黔东南州工商联)


电话:0851-86573001 地址:贵阳市山林路2号新群团办公区3楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号