贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

李汉宇率队到大方县、黔西县调研企业复工复产工作

发表时间:2020-03-13 16:42

3月11日,省政协副主席、省工商联主席李汉宇率队到大方县、黔西县调研企业复工复产。贵商总会执行会长兼秘书长孔祥柱,贵商总会副会长、贵州通源集团董事长臧奉江,毕节市人民政府副市长、恒大集团副总裁兼扶贫办主任姚东,毕节市政协副主席、市工商联主席秦天志,大方县政协主席袁家艺,大方县工商联、黔西县谷里镇、恒大大方扶贫管理有限公司、黔西县同心商贸城、贵州纯森农业科技发展有限公司有关负责人全程或分别参加调研。



在恒大大方扶贫管理有限公司,李汉宇为公司送来了一次性口罩、酒精消毒喷雾剂、一次性口罩内垫等疫情防控物资,并在恒大大方扶贫公司召开了座谈会,会议通过视频形式召开到恒大集团在毕节各县(区)扶贫公司。座谈会上,姚东详细介绍了恒大集团在毕节扶贫工作情况和春节后复工复产情况,他说,自2月10日起,恒大就着手在毕节的复工复产工作,2月26日,恒大扶贫工作队全员到位。2020年着力做好四件大事,一是全力做好“最后一站”工作,推动纳、威、赫三个深度贫困地区移民搬迁项目建设,确保在6月30日前完成任务;二是做好扶贫各项工作交接,采取“边交边管、边交边带”等方式,把帮扶的项目、产业顺利平稳与当地政府进行移交,确保扶贫产业项目、大型设备使用管理等持续发挥作用;三是进一步完善扶贫资料,推进工程验收,完成财务审计,把恒大扶贫工作做到善始善终;四是持续争取全国政协、省政协以及各级各部门的关心支持,确保扶贫工作完美收官。



在听取介绍后,李汉宇首先对恒大扶贫工作队表示慰问,感谢恒大集团为毕节市脱贫攻坚工作作出的贡献。他指出,自新冠肺炎疫情发生以来,省委省政府高度重视,第一时间部署安排,启动快、决心大、措施到位,疫情防控工作取得了显著成效。省工商联迅速反应,号召全体贵商迅速行动起来,为全省打赢疫情防控狙击战作出积极贡献。恒大集团作为豫商、粤商、贵商的领军企业,积极承担社会责任,在疫情防控、脱贫攻坚复工复产等方面动作快、动静大、效果好。公司帮扶工作思路清晰,帮扶措施有力,帮扶信心决心坚定,树立了恒大品牌,同时为广大民营企业树立了典范。李汉宇要求,全省各级工商联要加强与恒大扶贫公司联系,及时向党委政府汇报了解的情况,帮助协调解决恒大在工程验收、财务审计、项目移交等方面的困难和问题,确保恒大帮扶工作圆满完成,与恒大集团一起向党中央、向省委交上一份脱贫攻坚满意答卷。



在黔西同心商贸城,李汉宇详细听取了企业负责人关于企业复工复产介绍和企业发展规划后指出,当前新冠肺炎疫情给广大民营企业发展带来了一定压力,希望企业在做好疫情防控同时,吃透和分享国家提振经济发展政策红利,增强发展信心,着力打造高端住宅品牌,创新销售模式,推动企业持续健康发展。



李汉宇一行还深入贵州纯森农业科技发展有限公司黔西县茅台酒糟有机蔬菜(智造)项目基地,实地调研蔬菜基地复工复产和销售情况。在得知企业因疫情导致蔬菜外销困难时,李汉宇强调,当前疫情形势得到有力控制,各地交通有序开发,受疫情影响较大的餐饮、物流等行业已经恢复生产发展,针对企业高端蔬菜产品销售困难等情况,他要求各级工商联要积极主动作为,加大与省内外星级酒店、餐饮企业和商超场所的协调联系,利用好异地贵州商会销售等平台,帮助企业畅通和拓展产品销售渠道,纾解发展困难,尽快让企业把遭受的损失补回来。(毕节市工商联)


电话:0851-86573001 地址:贵阳市山林路2号新群团办公区3楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号