贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

【广泛动员抗击疫情 全省工商联在行动】省工商联到毕节黔南开展企业复工复产 走访调研

发表时间:2020-02-22 08:45
  为贯彻落实省委关于统筹做好疫情防控和改革发展稳定工作的决策部署,按照省政府关于有序推进企业项目复工复产的通知要求,省工商联在全省范围内开展了专项走访调研,摸排疫情防控期间,民营企业复工复产的基本情况、主要困难和需求,协助推进民营企业复工复产。

      2月21日,贵州省工商业联合会副主席、省总商会副会长(正厅长级)杨静赴毕节市贵州圣迪乐村生态食品有限公司、贵州雅琪儿科技有限公司、贵州毕节绿色畜牧科技开发有限公司开展企业复工复产调研。

  每到一处,杨静仔细了解企业疫情防控措施和复工复产情况,特别是详细询问企业在复工复产中面临的问题和困难。当听说贵州毕节绿色畜牧科技开发有限公司缺乏口罩等防控物资后,还现场为企业捐赠了一次性防护口罩500个。

  杨静指出,当前新冠病毒肺炎疫情防控是重中之重,企业要加强防控,以组织企业职工开展体检等方式,强化防护措施,确保职工生产安全。同时,要全力解决工人返厂、原材料购进、产品销售、运输等困难,把耽误的时间抢回来,确保抗疫与生产两不误。

      2月19日至20日,省工商联副主席陈广臣赴黔南州龙里县、罗甸县7家会员企业开展复工复产走访调研。


  在详细了解各家企业复工复产情况后,陈广臣指出,黔南州民营企业在各级政府的支持和帮助下,积极响应省委省政府复工复产的号召,在做好企业防控的同时,克服人员不足、原材料紧张的困难,全力组织生产,特别是在短时间内,主动改造生产线,不计成本生产了大量口罩、酒精、消毒液和药品,为打赢疫情抗击战作出了突出贡献。

  他表示,将把企业反映的问题和困难如实向省工商联党组反映并推动解决,希望各家民营企业再接再厉,同时做好疫情防控和生产经营,把困难转化为动力,进一步推动企业高质量发展。


电话:0851-86573001 地址:贵阳市山林路2号新群团办公区3楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号