贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

李汉宇:从严从紧抓疫情防控,精准有序抓复工复产

发表时间:2020-02-20 10:43

为贯彻落实省委关于统筹做好疫情防控和改革发展稳定工作的决策部署。2月18日,省政协副主席、省工商联主席李汉宇到贵阳、遵义两市开展民营企业复工复产走访调研。


微信图片_20200407153809.jpg

李汉宇一行先后走访了珍酒股份有限公司、亿帆卫生消毒制品有限公司、巴斯巴科技发展有限公司、艺森源包装有限公司和贵州味美食品工业有限公司,详细了解企业复工复产情况,新冠病毒防疫措施落实、物资储备等情况,以及企业复工复产面临的困难和问题,讯问了企业掌握当前党委政府惠企政策情况,对企业渡难克艰措施进行了解。

微信图片_20200407153812.jpg

调研中,李汉宇指出,民营企业要坚定发展信心,坚持一手从严从紧抓疫情防控,一手精准有序抓复工复产。要把守牢疫情防控和员工健康作为工作底线,严格按照疫情防控有关规定,落实好每一项任务。对于从外省来黔的员工,可进行CT和核酸检查,尽快确认健康情况,尽快上岗,让企业尽快恢复正常经营状态。民营企业要在疫情防控中主动担负起“半壁江山”的支撑作用,越在艰难困苦的时候,越要彰显民营企业的韧性和灵活性。同时,民营企业也要看到省委省政府在支持民营企业发展,帮助企业解决困难方面所做的努力,要用足用活党中央国务院、省委省政府及有关部门给的政策支持,“危”中见“机”,磨炼、打造经得起风浪考验的,高质量发展的现代化企业。


微信图片_20200407153815.jpg


李汉宇强调,各级工商联要按照中央和省委要求部署,按照省政府办公厅《关于加强全省复工复产期间疫情防控工作的通知》精神,强化疫情防控责任,指导企业制定复工复产方案,严格落实各项防控措施,尽可能降低疫情对生产经营的影响,为保持经济平稳运行、社会和谐稳定作出应有贡献。要主动服务、精准施策,加强统筹指导,积极协调相关部门加强对企业疫情防控和复工复产的支持与指导,主动帮助企业解决存在的困难和问题,特别是用工短缺、资金短缺、材料短缺、运输困难等问题,为企业发展创造更好的环境和条件,与企业共克时艰,齐心协力打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。


微信图片_20200407153819.jpg


在遵义市,李汉宇代表疫情防控物资保障组和省工商联向遵义市工商联捐赠10000个口罩,用于帮助遵义市民营企业复工复产。


遵义市委常委,市委宣传部、统战部部长郑欣,遵义市工商联主要负责同志,贵商总会相关负责同志以及省工商联有关部门同志参与调研。


电话:0851-86573001 地址:贵阳市山林路2号新群团办公区3楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号