贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

贵州省工商联十二届四次执委会胜利闭幕

发表时间:2020-01-13 09:19

2020年1月12日下午,贵州省工商联十二届四次执委会第二次全体会议在贵阳召开。省政协副主席、省工商联主席李汉宇主持会议,省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席李岳德讲话并就执委在小组讨论会上提出的问题进行回应。省工商联副主席杨静,省工商联党组副书记、副主席谭亦先,省工商联党组成员、副主席潘晓燕,省工商联党组成员、副主席杨从明,省工商联党组成员、秘书长韦庆银出席会议。省工商联执委参加会议,不是省工商联十二届执委的市(州)工商联主席、党组书记,省委统战部和省工商联有关部室负责人列席会议。

DSC_4988.JPG

会议审议通过了常委会工作报告, 通报了有关人事事项,为获得全国民营企业500强的企业颁发了证书,省工商联与建设银行贵州省分行签订了“贵商智慧服务云平台”项目战略合作协议,圆满完成各项议程。

会议指出,习近平总书记多次发表关于民营经济的重要讲话,重申中央关于坚持基本经济制度、坚持“两个毫不动摇”的原则,提出“民营经济是我国经济制度的内在要素”“民营企业和民营企业家是自已人”,给民营经济和民营企业家的身份地位定了性,对民营经济所做贡献给予了充分肯定。同时,支持民营企业发展的制度框架逐步完善,中共中央、国务院《关于营造更好发展环境 支持民营企业改革发展的意见》正式印发实施,与此前出台的《关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》等,形成了一个有机的制度组合,为民营经济发展提供了长期制度保障。财政、货币政策调整释放红利,民营企业的税费负担、经营成本将会继续下降,市场需求回暖,盈利空间加大。广大民营企业家要认真学习领会中央和省委经济工作会议及相关文件的精神内涵,既要清醒认识当前面临的困难,也要看到我们的优势和取得的成绩,坚定信念、树立信心,用好政策红利,抓住发展机遇。

DSC_4909.JPG

会议要求,全省各级工商联要提高政治站位,深入学习贯彻《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》,不断增强工商联党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,把各级工商联组织打造成坚强的战斗堡垒,建设成为坚持和加强党对民营经济工作领导的重要阵地,建设成为用党的创新理论教育引导广大民营经济人士的重要平台。要进一步聚焦重点、明确职责,提升工作的精准度和针对性,扩大工商联联系范围,更大程度的凝聚共识,汇聚力量。要将“信任”作为首要方针,积极主动团结引导民营企业家争当“四个典范”,在互信中激发民营企业家主人翁意识,全心全意投身中国特色社会主义事业建设。要围绕新时代民营企业家面临的新情况、新困惑,找准不同类型、不同年龄、不同教育背景的民营经济人士的关注点和表达方式,针对性地开展好理想信念教育。要围绕服务民营企业发展,助推营商环境不断改善。

DSC_4949.JPG

会议要求,全省各级工商联和广大民营企业要围绕决战脱贫攻坚,推进“千企帮千村”精准扶贫行动提质增效;要抓住全国工商联十二届五次常委会暨2020全国工商联主席高端峰会将在贵州举办的机遇,主动参与前期招商和会议服务,借全国工商联的联系网络和影响,引全国优强民营企业投资贵州。工商联要加强对民营企业防范化解风险的培训和教育,引导民营企业树立防范化解风险的意识,建立健全风险识别、评估、预警机制和应对预案,提高科学投资、有效投资的能力和水平。广大民营企业要树牢安全生产的防范意识,仔细排查安全生产隐患,切实按照有关规定做好整改,确保平平安安生产、踏踏实实发展。

DSC_4672.JPG

会议要求,全省工商联干部和广大民营企业家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、更加坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,团结带领全面民营企业和民营经济人士锐意进取、奋力拼搏、扎实工作,为取保按时高质量打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官贡献力量!

DSC_5159.JPG

执委会结束后,省工商联还召开了市(州)工商联工作座谈会,各市(州)工商联汇报2019年工作完成情况及2020年工作打算,李汉宇对今年工作进行了安排部署。


电话:0851-86573001 地址:贵阳市山林路2号新群团办公区3楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号