贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

“干净黔茶 全球共享”诚信经营宣誓仪式举行

发表时间:2019-12-23 14:23

我宣誓:我们志愿参与发起“干净黔茶·全球共享”诚信经营行动,并呼吁贵州茶行业:遵守茶叶质量安全规定,宁要草不要草甘膦,坚决不用除草剂;严格遵守茶园禁用农药清单,坚守质量安全;严格按照茶叶品牌标准对标生产,确保产品品质;维护市场秩序,恪守职业道德;杜绝假冒伪劣,坚持诚信经营;自觉接受监管和社会监督,共同做好干净黔茶,为建设茶业强省贡献力量!

12月20日上午,响亮的宣誓声在贵州饭店国际会议中心贵州厅响起,贵州茶产业的17名优秀代表面向世界作出了庄严的承诺。

图片4.jpg

省工商联副主席陈广臣宣读《倡议书》

图片5.jpg

作为贵州省工商联所属商会诚信体系建设系列活动和“第八届贵州茶业经济年会暨“干净黔茶·全球共享”主题论坛”的一项重要内容,“干净黔茶 全球共享”诚信经营宣誓仪式在贵州茶产业界引起了强烈的反响。

近年来,省委、省政府坚持全产业链强力推进,做大产业规模、夯实产业基础、坚守质量安全、提升茶叶品质、扩大市场做强品牌,贵州茶产业效益不断提升,茶农收入逐年提高。2019年,贵州省绿茶品牌发展促进会积极响应会国工商联号召,在贵州省工商联指导下,结合我省茶产业发展特点,开展了以“守法诚信经营,坚定发展信心”为重点的理想信念教育,喊出“宁要草,不用草甘膦”的坚定誓言,提出了坚决恪守职业道德,坚守质量安全,坚持诚信经营,共同做好干净黔茶,为建设茶业强省贡献力量发展理念。

据悉,全年全省草甘膦等除草剂抽检中,茶叶合格率达100%,2019年农业农村部对贵州茶叶例行检测抽检茶样40个、省市场监管局监测茶叶及制品1223个、省农业农村厅质量安全监督抽检茶样400个,农药残留和重金属检测合格率100%。2019年1-11月,贵阳海关共检验检疫出口茶叶477批,数量3613.7吨,金额1.2亿美元,同比分别增长125%、38.3%和104.7%,销往香港、缅甸、俄罗斯、德国、美国、日本、摩洛哥等国家及地区。


电话:0851-86573001 地址:贵阳市延安中路38号兴中元大厦6楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号