贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

中共上海市贵州商会支部委员会 二届一次党员大会暨换届选举大会成功召开

发表时间:2019-12-16 09:28

按照中共贵州省驻上海单位委员会批复意见,中共上海市贵州商会支部委员会,于12月13日在商会三楼会议室举行二届一次党员大会暨换届选举会议。会议由中共贵州省驻上海单位党委委员、中共上海市贵州商会党支部书记邓匡林同志主持。

中共上海市贵州商会支部委员会.png

邓匡林书记主持会议

会议在雄壮的《国际歌》声中开始,全体党员起立,齐唱《国际歌》。

中共上海市贵州商会支部委员会2.png

全体党员齐唱《国际歌》

中共贵州省驻上海单位党委委员、中共上海市贵州商会党支部书记邓匡林代表商会党支部作工作报告。报告指出:商会党支部自2016年4月成立以来,在贵州省驻上海单位党委的正确领导下,在上海市主管部门的大力支持下,商会党支部不断拓宽工作思路,坚持把党建工作与商会发展相结合,与服务会员相结合,与企业家的精神需求相结合,扎实开展适合商会特点的党建活动,较好地发挥了政治引领作用。在加强党员学习教育、支部自身建设、党员活动以及发挥优势、助推精准扶贫等项工作中取得了显著成绩。

中共上海市贵州商会支部委员会3.png


大会讨论审议并一致通过了党支部工作报告

中共上海市贵州商会支部委员会4.png


党员围绕拓展活动平台作深入探讨

报告从充分发挥支部战斗堡垒作用、认真抓好政治理论学习、“两学一做”学习教育活动常态化制度化、脚踏实地,夯实基础,努力开创商会党建工作新局面、认真做好支部标准化规范化建设、以及以党建为引领,促进脱贫攻坚,积极参与家乡经济建设等方面全面回顾总结了商会党建工作。

会议号召全体党员,今后要在贵州省驻上海单位党委以及上海市主管单位党组织的领导下,不断创新党建工作模式,探索建立工作机制,发挥全体党员同志积极性、能动性,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,把制度建设贯穿于其中,全面开创党建工作的新局面。

会议按照党章规定,采取无记名投票的方式,对党支部预备候选人进行了表决,选举产生了新一届商会党支部委员;党支部委员会通过投票表决,选举邓匡林同志为新一届党支部书记、程渊涛同志为党支部副书记、蒲亨乾同志为组织委员、孟婧雯同志为宣传委员。

邓匡林书记代表新一届党支部,对商会党建工作及党员同志提出了新的希望和要求:新的一年即将到来,商会党支部要按照上级党委的部署,进一步做好商会党建工作,继续认真深入开展群众路线教育实践活动。认真落实“三会一课”制度、民主生活会制度、党员汇报制度、民主评议党员制度等党内生活制度。按规定召开全体党员大会、组织(民主)生活会议,上好党课。党支部要充分整合优势资源,积极参与全省扶贫攻坚工作。

要团结一致、发挥群体优势,迎难而上,不忘初心、砥砺前行。每位支部成员要以身作则,勇于担当,在日常工作中会充分发挥积极性,创造性,努力开创商会党建工作新局面。他希望每位党员同志讲党性、不任性,任何时候任何情况下都要做到:坚决服从上级党委的领导,坚决维护商会及商会党支部的社会声誉。他提出,在上级党委的正确领导下,在党支部班子成员精诚团结以及全体共产党员的共同努力下,商会的党建工作一定会再创佳绩,商会的明天一定会更加美好。

中共上海市贵州商会支部委员会5.png


会党员同志合影留念

电话:0851-86573001 地址:贵阳市延安中路38号兴中元大厦6楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号