贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

贵州26家单位受全国工商联通报表扬

发表时间:2019-12-12 09:15来源:中华工商时报贵州站

日前,全国工商联办公厅下发《关于2019年度民营企业调查点工作示范单位的通报》,对积极参与民营企业调查工作表现优异的15家省级工商联、468家基层工商联、266家示范企业以及参与调查点工作首批试点、对调查点工作推广作出突出贡献的7家工商联给予通报表扬。记者注意到,贵州共有26家单位上榜,其中,贵州省工商联获2019年省级工商联民营企业调查点工作表现优异称号,黔东南州工商联等16家基层工商联和贵州恒霸药业有限公司等9家企业获全国工商联2019年民营企业调查点工作示范单位荣誉称号。

民营企业调查点工作是工商联更直接地了解企业心声,更好地为党委、政府提供决策依据,更实地为企业服务解难的有效桥梁和平台。已连续开展7年,调研成果得到了充分利用,成为工商联系统的十大品牌之一。

今年以来,贵州省工商联在企业参与积极性不高、企业入库数、填报率低,成果运用缺乏等情况下,通过解决认识问题、表扬先进、督促工作、良性互动、落实经费保障等举措,提升民营企业注册入库和参与问卷调研的积极性和主动性。截至目前,贵州已有2552家民营企业注册入库,全国排名第10位,入库企业覆盖全省9个市(州)、88个县(市、区)和贵安新区,涵盖一、二、三产业。在第三季度民营企业运行情况和万家民营企业评价营商环境问卷调研中,贵州共有1900家企业参与,排名全国第六。

贵州省工商联将以荣誉为动力,继续发挥工商联作用,进一步加强和改进民营企业调查点工作,探索更好更有效的工作机制和方法,力争使民营企业调查工作成为贵州省工商联调研工作的“品牌”。


附:2019年度民营企业调查点工作示范单位名单(贵州)

2019年省级工商联民营企业调查点工作前15名名单

贵州省工商


2019年民营企业调查点工作示范单位名单

黔东南州工商联

黔西南州工商联

贵阳市工商联

安顺市工商联

毕节市工商联

凯里市工商联

天柱县工商联

兴义市工商联

开阳县工商联

息烽县工商联

平坝区工商联

大方县工商联

黔西县工商联

仁怀市工商联

碧江区工商联

龙里县工商联

贵州恒霸药业有限公司

贵州老掌柜酿酒(集团)有限公司

贵州合盛源农产开发有限公司

安顺市平坝区夏云工业园区中小企业服务有限公司

贵州同心商贸城置业有限公司

贵州天都房地产开发有限公司

贵州黄平农博翔有限责任公司

普安才华实业有限公司

龙里县建筑工程有限公司


电话:0851-86573001 地址:贵阳市延安中路38号兴中元大厦6楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号