贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

安顺市工商联组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型教育

发表时间:2019-12-11 09:07

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,帮助安顺市民营企业学习先进典型的经验和做法,激发非公有制经济组织和商会协会党员的创先争优意识,更好地促进安顺民营经济高质量发展,2019年12月5日,安顺市工商联党组和市工商联直属商会协会党委组织市工商联系统各直属商会协会党支部书记、支部委员、党员代表和机关党员共20余人赴普定夜郎蜂业有限公司实地参观学习。


室外的严寒挡不住各位党员和民营企业家学习交流的热情,大家依次参观了蜂蜜生产加工车间、原料储存仓库、成品包装车间及蜂产品展示大厅,详细了解蜂蜜加工生产、储存销售、企业帮扶农户等情况。夜郎蜂业总经理唐定女士介绍到:近年来,夜郎蜂业以参与“千企帮千村”、助推脱贫攻坚为契机,不断提升公司产品质量和经营服务理念,建立“公司+基地+科技+农户”的产业扶贫新模式,在畅通产品销售渠道的同时,大力支持当地贫困户发展中蜂养殖,为蜂农的养殖业持续发展提供了强有力的保障,成为“产业有发展、生态有保障、财政有税收、就业有平台、企业有效益、农民有收入、扶贫有效率”的成功样本,并荣获“全国‘万企帮万村’精准扶贫行动先进民营企业”称号。今年年初,公司产品入选中央军委助力脱贫攻坚的采购物资,成功实现“黔货进军”,极大地提升了产业扶贫成效,将贫困户生产的农特产品直接销往部队,实现双拥与扶贫的有机融合。


实地观摩与经验分享后,企业家们就产品销售、帮助贫困户增收致富等方面进行了深入探讨,真切感受到在蜂蜜的加工生产过程中,夜郎蜂业从产业源头做起,实现食品安全可追溯的智造理念,将企业发展与“千企帮千村”紧密结合,为当地脱贫攻坚做出了积极贡献。


大家认为,这次先进典型教育非常直观地展现了优秀民营企业在精准脱贫中发挥的带动作用,对自己的触动很大,民营企业要心无旁骛地做好实业,更要做出自己的特色和亮点,实现转型升级、提质增效,才会拥有更加宽广的舞台和更好的发展机遇,回去后将结合自身企业和商会的实际,发挥好党员的先锋模范作用,积极承担社会责任,为高质量打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献,用良好的企业发展实绩和回报社会的成果践行共产党员的初心和使命。(安顺市工商联)

电话:0851-86573001 地址:贵阳市延安中路38号兴中元大厦6楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号