贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

毕节市工商联传达学习十九届四中全会精神

发表时间:2019-11-08 15:17

11月6日,毕节市工商联召开全体干部职工会议,传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神结合工商联实际,研究部署贯彻落实工作。毕节市委统战部副部长、市工商联党组书记张玉杰主持会议,全文领学《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》并讲话。


图片5.jpg


会议认为,党的十九届四中全会是一次极其重要的会议,会议精神是我们做好当前和今后一个时期工商联工作的重要遵循。习近平总书记的工作报告和全会审议通过的《决定》,为新时代推进国家治理体系和治理能力现代化,指明了前进方向,提供了根本遵循。会议要求,全市工商联系统要迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,把学习贯彻全会精神同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚决贯彻党中央的决策部署,准确把握、深刻理解坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标,切实把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来,强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率。要坚持党的集中统一领导,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推动全面从严治党从严建会向纵深发展。要积极推进制度体系和治理能力建设,进一步探索和完善党的领导与工商联工作的有机统一,进一步将工商联联系广泛、人才荟萃的优势转化为提升工商联工作效能,转化为创新优势、发展优势、竞争优势。


图片6.jpg


最后,张玉杰就如何贯彻落实全会精神做了讲话。张玉杰指出,认真学习领会四中全会精神实质,重点要做到四个深刻学习领会:一是要深刻学习领会取得的巨大成就;二是要深刻学习领会我国国家制度和国家治理体系具备的显著优势(13个);三是要深刻学习领会规划的总体目标;四是要深刻学习领会部署的工作要求(13个坚持和完善)。张玉杰要求,要扎实抓好四中全会精神学习宣传贯彻:一是要强化学习教育;二是要强化宣传宣讲;三是要强化学用结合。


电话:0851-86573001 地址:贵阳市延安中路38号兴中元大厦6楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号