贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

省工商联组织召开民营经济代表人士学习贯彻党的十九届四中全会精神座谈会

发表时间:2019-11-08 15:09

11月7日,贵州省工商联组织召开民营经济代表人士座谈会,学习贯彻党的十九届四中全会精神。省委统战部副部长,省工商业联合会党组书记、常务副主席李岳德主持会议并讲话,要求准确把握全会关于完善党的领导制度体系的要求,切实加强民营企业和商协会党的建设工作,要迅速兴起学习全会精神的热潮,将全会精神贯彻落实企业商会发展的实践中去,广大民营企业家要心无旁骛谋发展,在贵州对脱贫攻坚发起总攻的关键时刻,贡献自己的力量。


IMG_0659.JPG


会上,李岳德书记就民营企业学习贯彻党的十九届四中全会精神进行安排部署。


IMG_0705.JPG

第一,要迅速兴起学习全会精神的热潮,将全会精神贯彻落实企业商会发展的实践中去;第二,准确把握全会关于完善党的领导制度体系的要求,切实加强民营企业和商协会党的建设工作;第三,增强对坚持和完善基本经济制度的信心,心无旁骛安心谋发展。


各民营企业家代表就党的十九大四中全会召开对民营企业的影响进行了交流发言。


IMG_0688.JPG


省工商联副主席、贵州施达集团董事长黄秋指出,对于民营企业说,现在市场经济环境越来越法治化,就要求民营经济市场化要加强,对真正具有竞争力的企业来说是好事,对民营企业提出更高的发展要求,要做到高质量发展,未来符合高质量发展企业才能生存。企业要合规性合法性经营,按照全会精神,严格要求自己,用合规性合法性经营企业,争取把企业做得更好,为中国梦尽一份自己的力。


IMG_0742.JPG


省工商联副主席、贵州省栗香茶业有限公司董事长谭书德表示,党的第十九届四中全会提出了坚持公有制为主体、多种所有制经济共同发展,按劳分配为主体、多种分配方式并存,把社会主义市场经济有机结合起来,不断解放和发展社会生产力是我国国家制度和国家治理体系的显著优势之一,充分肯定了非公经济的地位。全会提出要毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,坚持按劳分配为主体、多种分配方式并存,加快完善社会主义市场经济体制,完善科技创新体制机制,建设更高水平开放型经济新体制。进一步提振非公经济发展信心,激发非公有制经济活力,推动非公有制经济健康发展。


电话:0851-86573001 地址:贵阳市延安中路38号兴中元大厦6楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号