贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

省工商联组织民营企业、商(协)会赴紫云县开展帮扶调研

发表时间:2019-11-04 08:35

2019年10月31日,省工商联组织商协会及会员企业,赴紫云县进行脱贫攻坚帮扶考察调研,力求通过组织此次考察调研,助力商会、非公企业等社会力量参与紫云县脱贫攻坚行动。通过实地调研,商会企业了解了当地的产业发展现状与实际需求,为下一步开展帮扶工作打牢基础。

调研组由省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席李岳德带队,省工商联办公室主任郭笔,省工商联会员部副部长徐锡文,省工商联所属商(协)会、非公企业负责人参加,安顺市相关领导、紫云县相关领导陪同调研。

DSC_6157.jpg


上午11时许,调研组一行到达紫云县,先后考察了板当镇同合村和尅哨村林下生态土鸡养殖项目、苗岭山花刺绣加工厂、大营镇金龙村高床蛋鸡项目等项目的建设情况,详细了解各项目的进展情况,听取各项目建设过程中遇到的困难和需求。




DSC_6283.jpgDSC_6413.jpg


调研结束后,调研组在大营镇政府会议室召开了帮扶对接座谈会。

DSC_6716.jpg


座谈会上,紫云县汇报了脱贫攻坚工作的开展情况,参与调研的商会、企业负责人与紫云县及大营镇领导进行了深入交流。最后,针对紫云县扶贫的扶贫情况,结合调研成果,李岳德书记提出了几点建议。

DSC_6691.jpg


建立联系机制。帮扶企业、商会要与紫云县政府建立有效的联系机制,畅通信息渠道,及时掌握供求关系,确保帮扶项目能够准确对接。注重发展“短平快”项目。针对紫云县贫困面积大,贫困程度深的特点,李岳德指出,“千企帮千村”还有很大空间,面对当下扶贫攻坚任务,需要实施一些立竿见影、马上增收的项目,否则贫困群众看不到眼前收入,既影响日常生活,又挫败脱贫信心。所以,围绕“一达标、两不愁、三保障”认真实施一些“短平快”项目,对于当前的扶贫工作是十分必要的。商协会、非公企业要积极履行社会责任,发挥企业作用,对有帮扶的项目尽力而为,量力而行。重视产业扶贫。脱贫攻坚工作要重视发展产业项目,强化基础设施保障,激发贫困群众内生动力,加强基层脱贫攻坚精准化工作,落实脱贫攻坚责任。重视营商环境。要高度重视优化营商环境工作,充分发挥好政府职能,不断优化服务质量,用心用情为企业服务,切实帮助企业排忧解难,帮助企业家坚定信心,吸引更多企业落户,促进更多项目落地,政企合力一路随行,推动经济高质量发展。


电话:0851-86573001 地址:贵阳市延安中路38号兴中元大厦6楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号