贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

法治培训为民营企业防范化解经营风险

发表时间:2019-11-01 15:16

为提升民营企业运用法治思维和法治方式治理企业的能力,引导非公有制经济人士守法诚信和防范化解法律风险,2019年10月29日,贵州省委统战部、贵州省法学会和贵州省工商联共同举办“贵州省2019年‘双百’法治宣讲活动民营企业专场”暨第七期“非公有制经济人士守法诚信法律大讲堂”。贵州大学公共管理学院余波老师作了“现阶段民营企业如何防范和化解经营风险”主题讲课。


DSC_5734.jpg


余波老师首先对国际国内经济形势进行了分析,具体讲解如何防范合同风险、民间借贷问题、签订合同中的虚假意思表示、合同担保等几个方面的内容,对合同的订立、合同的履行、合同的撤销权、合同的解除、合同的效力,民间借贷中关于利息的约定问题,虚假意思表示合同的效力,合同担保中的定金、保证、抵押、质押、留置的适用以及公司对外担保的效力等作了深入浅出的阐释。课程得到学员的一致好评,纷纷认为讲授通俗易懂,理论性和实践性相结合,实用性和针对性强,解答了企业面临和关心的主要问题,提升了民营企业防范化解风险的能力和水平。


DSC_5881.jpg


省工商联所属商(协)会、会员企业代表,贵阳市工商联所属商(协)会共计170余人参加培训。


电话:0851-86573001 地址:贵阳市延安中路38号兴中元大厦6楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号