贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

省工商联直属商协会、非公企业“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训班和入党积极分子培训班顺利结业

发表时间:2019-11-01 15:04

10月30日下午,省工商联直属商协会、非公企业“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训班和入党积极分子培训班圆满完成主题教育培训任务,在中共贵阳市委党校举行了结业仪式。省工商联党组成员、副主席潘晓燕出席结业仪式并讲话。

微信图片_20191101150738.jpg

据悉,此次为期三天的培训班共有56名党支部书记和139名入党积极分子参加了培训。结业仪式上,潘晓燕主席为15名优秀学员颁发证书,4位优秀学员代表作了发言,大家纷纷表示,此次培训内容丰富,形式生动,组织有序,效果显著。通过三天的学习,进一步深化了思想认识,进一步坚定了理想信念,进一步增强了干事创业的信心。

微信图片_20191101150827.jpg


结业仪式上,潘晓燕主席对参训的党支部书记和入党积极分子提出了三点要求。

微信图片_20191101150814.jpg


充分认识加强社会组织和非公经济组织党的建设的重大意义,不断增强政治责任感和工作使命感潘晓燕指出,民营经济已经成为推动我国发展不可或缺的力量,新社会阶层人士大量分布在非公企业和商协会,近年来到非公企业和商协会从业的大学毕业生等高知识群体越来越多。加强商协会和非公有制企业党的建设工作,成为增强党的阶级基础、扩大党的群众基础的迫切任务,成为促进非公经济健康发展和非公经济代表人士健康成长的时代课题。省工商联各直属商协会、非公企业党组织特别是党组织书记要深刻认识加强社会组织和非公企业党的建设的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委的要求和省工商联党组的部署上来,以对党的事业、对商会企业发展高度负责的态度,切实做好党的建设各项工作。要求加入中国共产党的积极分子,要认真学习领会习近平总书记关于社会组织和非公企业党的建设的重要论述,自觉把要求入党的政治愿望与主动提高政治站位、政治素质、政治意识结合起来,不断增强责任感和使命感,不断增强向党组织靠拢、向党员看齐思想自觉和行动自觉。

微信图片_20191101150853.jpg


认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“不忘初心、牢记使命”主题教育不断引向深入潘晓燕强调,主题教育的根本任务就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。参训学员要坚持把这一根本任务作为主线,在这次集中培训的基础上持续加强学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,坚持把学习教育、检视问题、整改落实贯穿全过程作为重中之重,做到“五个好”、办好“两件事”、解好“四个题”、干好“三个一”。在主题教育中,要特别注意将向党组织靠拢的积极分子一并纳入学习教育,对他们提出要求、布置任务、安排活动,列席不涉密的“三会一课”等,带动大家更快地成长进步。入党积极分子要紧紧抓住这一良好契机,积极融入主题教育,主动参与学习教育,主动检视自身存在的问题并整改落实,主动向党组织汇报工作和思想,不断提高政治素质、增强政治意识,为早日加入中国共产党奠定良好基础。

微信图片_20191101151048.jpg


积极支持配合联合党委的筹建工作,推动直属商协会和非公企业党的建设迈上新台阶。成立商协会和非公企业党的联合委员会,是推进商协会和非公企业党建在体制机制和方式方法上不断优化的重要途径。潘晓燕指出,近期,省工商联党组将下发联合党委成立大会的党员代表分配方案,各直属商协会、非公企业党组织务必高度重视,认真推选出政治素质高、代表性强的党员代表,共同完成好这项政治任务,更好地指导、服务、推动商协会和非公企业的党建工作。

电话:0851-86573001 地址:贵阳市延安中路38号兴中元大厦6楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号