贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

毕节市工商联深入驻村帮扶点 调研脱贫攻坚工作

发表时间:2019-10-29 14:39

为及时贯彻落实“全市解决农村‘两不愁三保障’突出问题暨推进农业产业结构调整工作会”精神,切实推进扶贫联系点脱贫攻坚工作,毕节市政协副主席、市工商联主席秦天志于10月23日赴赫章县安乐溪乡丰岩村就发展半夏种植推进产业结构调整进行专题调研。毕节市政协经科委、市工商联相关同志参加调研。


1.jpg

实地考察半夏种植地


调研中,调研组通过查看丰岩村半夏规划种植地、半夏加工厂,与乡党委班子、村干部群众座谈等方式,深入了解了丰岩村发展半夏种植,调整农村产业结构,解决村集体经济发展难问题,促进贫困户增收,确保按时打赢脱贫攻坚战的思路和计划。


2.jpg

调研半夏加工厂生产运营情况


秦天志指出,根据安乐溪乡部分群众多年种植半夏,种植技术熟练,半夏种植周期短、市场稳定、增收幅度较大等特点,发展半夏种植是丰岩村一条产业结构调整,壮大村集体经济,促进贫困户增收的良好思路。并要求丰岩村在发展半夏种植产业中,村支两委干部一定要出以公心,在乡党委政府的坚强领导下,抢抓机遇,按照“一村一方案”的行动方案,切实推进半夏产业发展各环节工作,带领全村按时打赢脱贫攻坚战。乡党委政府要加强领导,压实责任,帮助补齐短板,统筹推进半夏产业发展,要完善村社一体合作社的制度设计,优化利益衔接机制,既能实现贫困户的捆绑,又能实现合作社长远、滚动发展,不断壮大集体经济。要强化财务监管,把市工商联支持的20万元半夏种植资金作为村集体经济注入村社一体合作社,通过发展半夏产业,壮大集体经济消除空壳村,聚焦脱贫补短板增加贫困户收入。


3.jpg

与乡党委班子、村干部座谈


电话:0851-86573001 地址:贵阳市延安中路38号兴中元大厦6楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号