贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

李岳德出席贵阳市工商联系统助力毕节市赫章县铁匠乡脱贫攻坚活动

发表时间:2019-10-24 15:32

为认真贯彻落实全省脱贫攻坚专题会议精神,按照《中共贵州省委贵州省人民政府2019年脱贫攻坚夏秋决战行动令》要求,2019年10月23日,在省委统战部、省工商联的精心指导下,贵阳市工商联组织部分商会和企业前往铁匠乡开展脱贫攻坚帮扶活动,向铁匠乡捐赠提升脱贫质量资金人民币45.5万元,针对铁匠乡联合村、共同村和处卓村三个村提升脱贫质量进行专项帮扶。


省委统战部副部长、省工商联党组书记李岳德出席了会议并讲话,省工商联党组成员、秘书长韦庆银,贵阳市工商联主席、总商会会长施波,贵阳市委统战部副部长、贵阳市工商联党组书记罗德亚,贵阳市工商联副主席、总商会副会长刘刚,毕节市有关领导,赫章县及铁匠乡有关领导,参与捐赠的爱心企业代表出席活动。


在捐赠仪式上,铁匠乡党委书记江家将介绍了铁匠乡脱贫攻坚的情况,贵阳市工商联主席、总商会会长施波代表贵阳市工商联系统向铁匠乡捐赠45.5万元帮扶资金,参会领导为向捐赠单位颁发了捐赠证书。最后,省委统战部副部长、省工商联党组书记李岳德作总结讲话。


李岳德表示,本次举办的贵阳市工商联系统助力铁匠乡脱贫攻坚活动,是认真贯彻落实全省脱贫攻坚专题会议精神,积极响应省委省政府2019脱贫攻坚夏秋决战令,有效解决“两不愁、三保障”突出问题的具体举措,体现了贵阳市工商联和贵阳市民营企业家、商协会顾大局、讲政治、敢担当、勇作为的精神风貌。


李岳德指出,截至2018年底,贵州省还有1721个深度贫困村未出列,脱贫攻坚时间紧迫、任务艰巨、责任重大。我们要继续凝聚团结更广泛的力量,紧盯脱贫攻坚目标任务,一鼓作气,乘势而上、持续攻坚,确保上下一心,按时同步打赢脱贫攻坚战。


针对脱贫攻坚,李岳德提了四点希望:一是聚焦深度贫困乡村,广大民营企业要将最精锐的力量、最好的资源向深度贫困乡村聚集,各级统战部门和工商联系统要做好引导和服务,提供精准帮扶。二是要聚焦产业扶贫,民营企业要紧抓农村产业大发展的政策机遇,通过实施产业帮扶,在带动贫困群众脱贫致富的同时,实现企业的发展。三是要聚焦消费扶贫,让大山里优质生态的扶贫产品有产出、能销售,让贫困群众真正享受到产业发展带来的效。四是聚焦乡村振兴,民营企业要看到乡村振兴战略中的发展机遇,继续聚焦美丽乡村建设,持续帮助贫困群众脱贫不返贫,在建设社会主义新农村的成就中实现企业发展和自身价值。

据了解,铁匠乡是毕节市18个极贫乡镇之一,本次帮扶活动对于铁匠乡提升脱贫质量具有非常意义。铁匠乡党委书记江家将表示,本次省委统战部、省工商联、贵阳市工商联共同组织爱心企业捐赠,对于铁匠乡这样贫困面积大、贫困程度深、贫困形象差的乡镇来说,是一次很大的帮助。今后,铁匠乡将围绕“两不愁三保障”,用好帮扶资金,补齐短板,提升脱贫质量,确保按时打赢脱贫攻坚战,与全国、全省、全市同步实现小康。


捐赠仪式后,参与活动的人员一同走访了困难群众,了解贫困户的生活状况,聆听困难群众的实际需求。


电话:0851-86573001 地址:贵阳市延安中路38号兴中元大厦6楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号