贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

省委统战部副部长、省工商联党组书记李岳德出席第五届遵商联盟大会并讲话

发表时间:2019-10-21 08:56

10月18日,以“传承红色基因、汇聚遵商力量、决胜全面小康”为主题的第五届遵商联盟大会在贵州省遵义市汇川区举行。省委统战部副部长、省工商联党组书记李岳德出席了会议并讲话,遵义市四大班子有关领导、遵义市市直单位有关负责人、国内优强民营企业代表、国内外遵商代表、遵商联盟理事会成员,境外商会负责人、国内友好商会代表、侨商代表、台商代表等600余人齐聚一堂,畅叙乡情,共谋发展。


微信图片_20191021090126.jpg


李岳德书记在讲话中指出,遵义文化底蕴深厚、自然资源丰富、区位优势明显,有着巨大的发展潜力。近年来,遵义市委、市政府牢牢守住发展和生态两条底线,深入实施三大战略行动,努力建设黔川渝结合部中心城市、推动工业高质量发展,取得了经济增速高于全国、高于西部、高于全省的骄人成绩。遵商作为贵商的重要组成部分,一直以来践行“遵道行义 逐梦兴商”的遵商精神,饱含着对家乡的深情厚谊,积极参与“千企帮千村”精准扶贫行动,为家乡打赢脱贫攻坚战,奋战在脱贫攻坚的一线,涌现出一批先进典型,为全省民营企业参与脱贫攻坚,回报家乡、造福桑梓作出了榜样。

微信图片_20191021085729.jpg


李岳德书记强调,新时代的贵州发展机遇多、发展空间大、发展前景好,民营经济恰逢其时、民营企业大有可为。希望广大遵商保持定力、坚定信心,不忘创业初心,紧紧抓住贵州后发优势和发展潜力,投资贵州、创业贵州、反哺贵州,在建设百姓富生态美多彩贵州新未来征程中书写遵商的光荣与梦想,为贵州经济社会发展和历史性跨越作出新的更大贡献。


会上,遵义市委副书记陈代军代表遵义市委市政府讲话;遵义市和汇川区分别做了招商引资项目推介;遵义市委统战部市工商联对57家遵义“千企帮千村”精准扶贫行动先进民营企业进行表彰;12个涉及智能科技、文化旅游、农业产业等产业的项目进行现场签约,签约金额达160亿元。


据了解,遵义市遵商联盟是西南首个非省会城市商帮联盟组织,旨在搭建平台、联络遵商、合作发展、服务地方。联盟自2015年成立至今,已在全国范围内发展联络组43个、会员达3万余人,协助政府招商引资落地到位资金近145亿元,成为遵义经济社会高质量发展的一支重要力量源泉。下一届遵商联盟大会将在遵义市余庆县举行。


电话:0851-86573001 地址:贵阳市延安中路38号兴中元大厦6楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号