贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

仁怀市工商联为民企提供免费法律体检

发表时间:2019-10-16 17:36



10月10日至11日,仁怀市工商联带领贵州瀛黔律师事务所专家团队到贵州怀庄酒业(集团)有限责任公司、仁怀市茅台镇大唐酒业和仁怀新朝阳医院等5家民营企业进行免费法律体检,帮助企业发现潜在的法律风险点,解决企业当前发展中遇到的法律方面困难和问题,提出合理的整改意见建议,指导企业有效预防和规避法律风险。积极为民营经济发展做好服务工作,尽好工商联应尽的工作职责。

在整个法律体检工作中,贵州瀛黔律师事务所专家团队一行首先与企业负责人交流沟通,详细解各企业组织构成、人员结构、劳动关系和融投资情况等,逐一分析企业存在的法律风险,提出解决的办法和方案。针对各企业反映的个性问题,贵州瀛黔律师事务所专家团队通过发放AAA人力资源法律风险防范体系评估调查问卷,重点围绕企业在劳动合同管理、员工入职管理、工资福利管理、社会保险等方面进行全面深入了解,引导企业规范人力资源管理,有效防范和化解法律风险。


“感谢仁怀市工商联及贵州瀛黔律师事物所专家团队,帮助我们解答了两年来在人力资源管理方面的法律困惑,对我们下步工作的开展起到很大的帮助。在今后的工作中,我们将不断加强请教和学习,做到学以致用,不断改进公司人力资源管理工作,更好地为公司发展做出新贡献”。仁怀市茅台镇大唐酒业人力资源管理部副总经理赵小丽说。

通过这次法律体检,企业更进一步认识到了在发展中加强企业法治建设的重要性和和必要性,提升了企业的法律意识,助力企业实现法治、健康、高质量发展。


据悉,贵州瀛黔律师事务所专家团队将对各企业提交的AAA人力资源法律风险防范体系评估调查问卷进行集中“会诊”,出具工作报告,适时进行二次回访,逐一帮助企业解疑释惑,进一步为民营企业发展做好法律服务工作。



(仁怀市工商联   卢聪)


电话:0851-86573001 地址:贵阳市延安中路38号兴中元大厦6楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号