贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

安顺市工商联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重走长征路活动

发表时间:2019-10-09 09:31

  为隆重庆祝新中国成立70周年,广泛开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动,进一步增强安顺市工商联系统广大党员守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,根据中央、省委、市委有关安排,9月29日下午,安顺市工商联党组、安顺市工商联直属商会协会党委、安顺市工商联党支部在西秀区杨武乡开展了庆祝新中国成立70周年“不忘初心、牢记使命”重走长征路主题活动。


安顺市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组出席活动。安顺市工商联党组成员、班子成员,机关全体党员干部,市工商联直属商会协会党委委员,市工商联直属商会协会党支部负责人和党员代表,各商会协会负责人和会员代表60余人欢聚一堂,歌唱祖国,祝福祖国,共同庆祝祖国70华诞。金秋的安顺,国旗飘扬,稻谷飘香,处处洋溢着丰收的喜悦。

参加活动的党员干部和非公经济人士参观了位于杨武乡顺河村的安顺市江苏商会大闸蟹养殖产业扶贫项目,共同回顾和总结了民营企业和非公经济人士创业中的酸甜苦辣和开展“千企帮千村”精准扶贫行动的经验做法,进一步坚定了非公经济人士践行“致富思源”的初心和“富而思进”的使命。

活动中,大家到杨武乡猛邦村的“红军桥”,重走当年红军走过的长征路,聆听当地老人讲述红军长征过杨武时开展政治宣传、以铁的纪律赢得百姓信任的故事,缅怀革命先烈,坚定爱党报国之志。

为调动大家学习的积极性,活动还设置了国情党史、“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识问答环节,各商会协会代表积极答题,气氛热烈。接着,大家共同唱起《我和我的祖国》《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》,将活动推向高潮,大家挥舞着手中的国旗,激情歌唱,把最好的祝福献给伟大祖国。

市委统战部副部长、市工商联党组书记、市工商联直属商会协会党委书记彭洪在活动致辞中强调,今天的“不忘初心、牢记使命”重走长征路活动,是安顺非公经济人士热烈庆祝新中国成立70周年的具体行动。今天我们重走长征路、缅怀革命先烈,就是为了不忘初心,不忘走过的路。我们必须以更加坚定的爱党报国之志、更加奋发的创新创业之举,担负起时代赋予非公经济人士和工商联干部的重任,积极投身脱贫攻坚战役,积极顺应全面深化改革、推动安顺经济高质量发展的时代潮流,积极参与社会各项事业。广大非公人士要感党恩、听党话、跟党走,发展企业、回馈社会,在新时代建功立业。市工商联党组和市工商联直属商会协会党委要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过主题教育,提升广大党员的政治把握能力、调查研究能力、群众工作能力、落实推动能力,从而提升工商联服务“两个健康”的能力和水平,和广大非公经济人士共同努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。


(市工商联办公室 王燕)





电话:0851-86573001 地址:贵阳市延安中路38号兴中元大厦6楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号