贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

安顺市工商联、市委讲师团、贵州蕴诚律师事务所共同举办“文化自信与意识形态安全”  专题讲座

发表时间:2019-09-09 09:08


为隆重庆祝中国人民共和国成立70周年,引导非公有制经济人士正确认识当前形势和政策,“听党话、跟党走”,坚定发展信心,牢记责任使命,830日下午,由安顺市工商联、市委讲师团、贵州蕴诚律师事务所共同举办的企业家论坛之“文化自信与意识形态安全”专题讲座在市工商联(总商会)非公经济服务中心举行。活动特邀市委党校副校长、市委讲师团团长金涛作为主讲嘉宾。市工商联部分副主席、副会长、执委、商协会党员代表、会员代表、蕴诚所党支部党员律师、安顺市律师行业第三联合党支部党员律师代表等60人参加讲座。

讲座开始前,市委统战部副部长、市工商联党组书记彭洪“坚定文化自信 筑牢意识形态安全 践行新时代非公有制经济人士使命担当”为主题给大家上党课,分析了当前非公经济人士意识形态工作的总体情况和存在问题,强调非公经济人士理想信念教育是党中央交给统战部和工商联的重要政治任务,把政治引领放在首位、开展形势政策教育、筑牢意识形态安全是工商联党组的政治责任,必须抓牢抓实。彭洪要求广大非公经济人士时刻牢记责任和使命,讲政治、把握正确方向;树信心,不断创新发展;树形象,争做守法诚信模范;勇担当,自觉履行社会责任。工商联将结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的开展,持续改进作风,积极作为、靠前服务,让企业真正获益、切实有感。

接着,金涛过典型的案例、生动的语言从文化与意识形态的关系、意识形态领域面临的重大危险、让党的旗帜在意识形态里面高高飘扬等方面论述加强文化建设和意识形态工作的重要性和必要性共产党员和非公经济人士应该如何坚定文化自信,维护意识形态安全等,号召广大非公经济人士特别是党员要坚定报国之志,提振发展信心,做爱国爱党的坚守者和传播者“不忘创业初心 接力改革伟业”,做合格的中国特色社会主义事业建设者。

本次讲座内容深刻独到,阐述问题深入浅出、声情并茂,更有优美动人的歌声穿插其中,牢牢吸引着听众,赢得阵阵掌声。大家感到受益匪浅认为金涛团长理论功底非常扎实,讲课内容丰富充满正能量,让大家更加深刻理解坚定文化自信、筑牢意识形态安全的重要意义,是对党员和非公经济人士理想信念的一次深刻教育,将把学习转换为实际行为,大力践行社会主义核心价值观,向新中国成立70周年献上一份满意的答卷!


安顺市工商联会员部   颜春琴


电话:0851-86573001 地址:贵阳市延安中路38号兴中元大厦6楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号