贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

仁怀20名非公经济代表人士走进检察开放日

发表时间:2019-09-09 09:00


8月27日下午,仁怀市工商联组织20名非公经济代表人士到市检察院警示教育基地参观,以鲜活的警示案列教育和引导非公经济人士进一步坚定理想信念,扎实推进非公有制经济人士理想信念教育活动深入开展,积极促进非公有制经济健康发展、非公有制经济人士健康成长。

开展非公有制经济人士理想信念教育是统一战线工作条例赋予工商联的职责,也是做好非公有制经济人士工作的首先要任务。此次组织非公有制经济代表人士开展警示教育活动是有效贯彻落实上级统战部和工商联对理想信念教育工作的总体要求和部署,是推进以“守法诚信经营、坚定发展信心”为重点的非公有制经济人士理想信念教育工作的具体体现和有效形式。

在检察院警示教育基地解说员的带领下,全体非公经济代表人士认真观看警示教育基地内容展示,详细听取解说人员的讲解,一帧帧生动详实的图片,一桩桩真实鲜活的案例、一道道耸人听闻的堕落轨迹、一封封发人深思的忏悔书,讲述的大多是身边人的案例,大家都为之感到惋惜,纷纷感叹不已。

通过参观警示教育基地,使参加活动的非公有制经济代表人士内心深处受到强烈震撼和洗礼。大家表示,在今后的发展中,将始终保持头脑清醒,时刻要求自己和员工始终做到遵纪守法,诚信经营,实打实搞生产、抓发展,特别是在守法方面,不抱任何侥幸心理,不忘却底线、迷失自我,不投机取巧,常存敬畏之心,常怀律己之心,常思贪欲之害。积极引导企业走稳健发展之路,严格管控风险,始终做到依法经营、依法治企、依法维权,更好地助推自身企业实现健康、有序、高质量发展。


(仁怀市工商联   卢聪)



电话:0851-86573001 地址:贵阳市延安中路38号兴中元大厦6楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号