贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

贵州省人民检察院·贵州省工商联 服务保障民营经济发展工作培训会召开

发表时间:2019-09-09 08:50

2019年9月7日下午,贵州省检察院、省工商联联合召开的“服务保障民营经济发展工作培训会”在国家检察官学院贵州分院举行。贵州省工商联党组成员、副主席潘晓燕主持会议,各市(州)检察院、工商联分管领导、相关处室负责人,省工商联副主席(副会长)单位,各所属商(协)会等150余人参加会议。


会上,省人民检察院检委会专职委员石瑛介绍了3起省检察院保护企业家合法权益典型案例,并作了案例分析和精彩点评。六盘水市人民检察院党组书记、检察长姜正权以“充分发挥检察职能 保护企业家合法权益”为题进行专题授课,从为什么要保护企业家合法权益、检察机关保护企业家的哪些合法权益、如何保护企业家合法权益、以及存在的问题和对策等四个方面进行业务培训。


本次培训会旨在为贯彻落实2018年11月1日习近平总书记民营企业家座谈会重要讲话精神,推动省法院、省检察院、省公安厅、省工商联四家单位联合出台的《服务保障民营经济发展联系协作工作办法》15条举措落实落地,提升检察机关、工商联系统为民营经济发展提供法治保障的能力水平,让民营企业家更加崇尚法治,坚守诚信经营之道,行稳致远。培训会内容丰富,既有客观案例又有政策分析,既有成果分享又有未来谋划,对改善我省法治环境、指导民营企业守法经营具有很强的针对性指导性,得到了参训学员的高度认可。







电话:0851-86573001 地址:贵阳市延安中路38号兴中元大厦6楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号