贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

省工商联开展香港“多彩贵州特色产品展销月”参展企业暨黔货出山座谈会

发表时间:2019-08-30 14:36



2019828日下午,省工商联在贵阳召开了香港“多彩贵州特色产品展销月”参展企业暨黔货出山座谈会,全面总结香港“多彩贵州特色产品展销月”工作情况,征求建设香港贵州产品销售点和推动黔货出山工作的建议。会议省工商联副主席(正厅长级)杨静主持,省工商联经济部、民营经济服务中心负责人、各工商联分管经济工作的负责人及参展企业代表、商会代表40人参加会议。


会上,省工商联经济部李太高部长介绍了香港“第三届多彩贵州特色产品展销月”活动情况各市(州)工商联负责人介绍黔货出山情况及遇到的困难和问题,同时对今后的工作提出意见建议。

会上,各参会企业踊跃发言,吐露心声,纷纷发表对黔货出山的意见和建议。大家对通过香港这个通道带动黔货出山、将香港建成黔货出山桥头堡给予充分肯定,对工商联牵头做好黔货出山工作寄予了期望。他们一致表示,通过工商联,既学习了其他企业的好做法好经验,找到了销售渠道,拓宽了产品市场占有率,还协调解决企业困难和问题,省心、放心、安心。

会上,杨静副主席(正厅长级)指出,“第三届多彩贵州特色商品展销月”活动是落实省委省政府“黔货出山”行动的重要举措,省委常委、省委统战部长严朝君同志今年4月专门赴港进行考察和部署旨在通过香港这个窗口传播贵州农特产品品牌,提升贵州商品形象,是带动老百姓脱贫致富实现产业扶贫的有效途径,对促进贵州决战脱贫攻坚具有重要意义。

她对进一步促进黔货出山、扩大黔货知名度提出要求:一是要准确把握举办展销活动的目的。参加展销月活动不能仅限于销售产品,要立足于展示贵州特色产品的魅力,同时了解掌握当地需求,进一步开拓香港及海外市场。二是要充分发挥商会的作用。各企业加强沟通、资源共享,发挥各自优势、强化合作,避免在产品销售时走弯路,共同促进黔货快速外销、长远发展。三是要规范经营。工商联将竭力为企业搭建展销平台,同时企业要按照市场规则进行贸易,所有流程必须合法合规,不可掉以轻心。四是企业要加强国际贸易的相关培训。部分企业家在国际贸易出口方面还缺乏经验,随着海外市场的逐渐拓宽,掌握国际贸易知识尤为重要。五是参展企业要有长远的眼光。不能满足于短短几周的产品销售,要着眼于与香港的企业制定长远的供销协议,将展销活动的价值发挥到最大,使“黔货出山”更加顺畅更有成效。


电话:0851-86573001 地址:贵阳市延安中路38号兴中元大厦6楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号