贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

省工商联党组书记李岳德到非公党建联系点调研并主持召开商会改革和发展座谈会

发表时间:2019-08-13 08:09


2019年8月6日上午,为贯彻落实中办国办《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》,推动全省各级工商联所属商会的改革和发展,中共贵州省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席李岳德深入到非公党建联系点调研指导,并主持召开《贵州省关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》征求意见座谈会,省工商联党组成员、副主席潘晓燕,贵州省浙江总商会会长张其鹤,贵州省江苏商会会长李玉林,贵州省重庆商会会长余治清,贵州省贵商总会副会长何文先,贵州省抚州商会会长魏辉卡,贵州省广东总商会秘书长金飞,贵州省食品流通商会秘书长林国明,贵州省汽车流通协会党总支书记、秘书长周珍芝、常务副会长张天勇、副会长钟昌明、曾筑平等参加了座谈会。



李岳德听取了贵州省汽车流通协会党建工作情况汇报后,有针对性的给与了指导,之后主持召开《贵州省关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》征求意见座谈会。


座谈会上,李岳德首先肯定了贵州省汽车流通协会的工作,特别肯定了该协会党建工作的成绩,他认为所建立的汽车“云”上党建平台,线上线下相结合,促进党建工作有声有色开展,引领行业商协会不断向前发展,值得各商会学习。


潘晓燕在座谈会上,向大家作了《贵州省关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意》的起草说明。

各与会人员积极发言,热烈讨论。建议商会统一归口管理,都认为商会秘书长应当为专职,商会应当加强党的建设,希望相关实施意见尽早出台。

李岳德强调三点,一是商会党建工作要突出政治引领,党建工作的好坏是促进企业发展的关键,商会改革就是促进企业发展,工作的方向要同党委政府的精神一致,要努力为企业作好服务;商会要规范发展,培育好一批发展比较好的商会。如何凝聚人心,扩大会员的覆盖面,就是要想方设法探索商会发展,探索以商养会的方法和路径,形式可以多样化;三是对于大家提出的意见,会重视和吸收,如不能写进实施意见的,我们会在今后的工作中加以改进,更好的做好商会的服务。


李岳德最后表示,坚决支持和落实好下一步的商会改革和发展的相关工作。


电话:0851-86573001 地址:贵阳市延安中路38号兴中元大厦6楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号