贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

不忘初心 警钟长鸣  推动全面从严治党向纵深发展

发表时间:2019-06-28 18:18




——省工商联集中开展警示教育活动


按照省委工作部署和省工商联“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,6月27日,省工商联用一整天的时间,集中开展警示教育活动。持续巩固发展省工商联风清气正的政治生态,为工商联改革发展提供坚强政治保障

8.png

上午,省工商联机关全体干部职工来到省反腐倡廉警示教育基地“王武监狱”参观警示教育展厅,听取服刑人员现身说法,观看警示教育纪录片,接受党性教育、廉洁教育和警示教育。下午,省工商联召开“开展领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治警示教育会议”,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长舒立志、副组长姚银贵出席。

李岳德在会上强调,开展警示教育是当前的一项重大政治任务,机关全体干部职工要高度重视,切实提高政治站位,推动全面从严治党向纵深发展一是深刻认识开展警示教育是省工商联贯彻落实习近平总书记重要指示精神的政治要求 “不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是加强纪律建设的迫切需要,是深化全面从严治党标本兼治的重要抓手,是巩固发展省工商联良好政治生态的关键举措。二是深入挖掘剖析违纪违法典型案件的根源机关及全体干部职工要从防止理想信念滑坡政治意识淡薄贪欲膨胀蔓延政德修养缺失监督机制缺位等方面查找问题,剖析原因引以为鉴,警钟长鸣。三是做到“十个必须、十个切实”持续深化从严治党必须旗帜鲜明讲政治,切实增强“两个维护”的自觉性坚定性,坚决贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。必须持续强化理论武装,切实筑牢理想信念的根基,进一步把机关集中学习、领导干部自学、支部“三会一课”等学习活动抓深抓实。必须着力强化纪律教育,切实用严明的纪律管党治党,推动工商联纪律教育常态化。必须抓实党内政治生活,切实做到严在经常管在日常,强化党组织在非公经济领域的领导核心作用。必须保持惩治高压态势,切实巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,重点从“亲”“清”政商关系去发现和解决问题。必须不断强化政德修养,切实做到心底无私天地宽,进一步加强理想信念教育、党性修养教育。必须着力强化监督制约,切实用党和人民赋予的权力为人民服务,进一步探索建立健全工商联监督机制。必须抓好重点专项整治,切实把整改落实贯穿主题教育全过程,真正解决一批民营企业、商会面临困难问题和工商联及所属商会发展遇到的突出矛盾。必须大力弘扬优良作风,切实凝聚干事创业强大正能量,推动工商联事业不断向前发展。必须层层压紧政治责任,切实推动全面从严治党向纵深发展,持续巩固发展省工商联风清气正的政治生态

9.png

舒立志用“快、实、深”对省工商联“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了总体评价。他指出,省工商联第一时间启动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,精心制定工作方案,安排部署快;主题教育始终紧密结合工商联实际,查找和整改了一批问题,效果实;主题教育组织形式多样、覆盖面广,触及灵魂深。舒立志要求,省工商联要进一步把思想行动统一到省委“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署上来,高效完成好主题教育活动。一是要深刻认识开展主题教育的重大意义。开展主题教育是以习近平同志为核心的党中央的重大决策部署,要认真学习贯彻落实中央、省委主题教育工作会议精神,深刻认识到开展主题教育是做好新时代统一战线工作的迫切需要,推动新时代非公有制经济“两个健康”开创新局面。二是要精准把握主题教育的目标、要求、措施和阶段任务。要把“守初心、担使命、找差距、抓落实”要求落实和体现的主题教育的全过程,以初心担使命,以初心抓落实。三是要坚决检视问题整改落实。要以刀刃向内的勇气检视自我,认清差距。坚持把自己摆进去,把职工摆进去,把工作摆进去,要结合工作实际,找准突出问题,解决实际矛盾,持续做出主题教育的实质成效。

10.png

会上,省工商联党组副书记、副主席谭亦先传达了全省开展领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治警示教育会议精神,通报了茅台集团原董事长袁仁国严重违纪违法案典型案例。省工商联党组成员、副主席潘晓燕宣读了茅台集团关于领导干部插手茅台酒经营活动打招呼登记备案制度,对有关制度规定作了说明。省委第五巡回指导组员贵州大学阳明学院党委副书记李耘,贵州商学院经济学院专职组织员杨军,贵州中南交通科技有限公司综合事务部副部长李晓省工商联机关全体干部职工、离退休党支部代表参加会议。



电话:0851-86573001 地址:贵阳市延安中路38号兴中元大厦6楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号