贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

省委统战部副部长、省工商联党组书记李岳德率队赴织金县开展脱贫攻坚专题调研活动

发表时间:2019-06-28 17:37




6月26日,省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席李岳德带队前往省工商联扶贫点织金县桂果镇果底村,珠藏镇饶堕村、牛硐村开展“不忘初心、牢记使命”脱贫攻坚专题调研活动。省工商联党组副书记、副主席谭亦先,省工商联党组成员、副主席杨从明及相关人员参与调研。

3.png

“您多大岁数了?家里几个人?种了多少亩土地?会些什么手艺?……”调研期间,李岳德一行先后慰问了织金县果底村、饶堕村、牛村贫困户张治强、张佳林、孙秀刚三位贫困户。李岳德书记贫困村民亲切面谈,并细询问了贫困村民的生产生活、家庭情况、收入情况、获得帮扶情况以及现有困难和需求等。看到贫困村民收入有保障,生活水平不断提高,生产生活条件逐步改善,李岳德非常欣慰,并表示要进一步加大对贫困村民的帮扶力度,持续巩固扶贫成效,不断提升贫困群众获得感、幸福感。

在贫困户家中,调研组召开院坝会,与贫困村民、县乡干部、村支两委班子及省工商联驻村干部进行座谈县乡干部和村支两委分别介绍了当地扶贫政策产业扶贫和脱贫进展情况,省工商联驻村干部汇报了驻村帮扶工作情况。

4.png

李岳德在座谈会上指出,决战决胜脱贫攻坚是当前我省的头等大事和第一民生工程,省工商联帮扶的三个村脱贫工作实不实,扶贫成效好不好,贫困群众认可最重要织金县各单位、省工商联挂职、驻村干部要脱贫攻坚这一重大责任在肩上要想贫困群众之所想,急贫困群众之所急,解决贫困群众之所需。

他强调,脱贫是否长效,关键看产业。每个村都有产业支撑,要切实解决当前农户自种自产自销,产业不成规模、不成体系、没有技术的问题,解决农民组织弱化、土地使用零散的问题。各村要因地制宜,选好产业,引进专业企业,做好产业规划,调动村民的积极性,久久为功搞好农业扶贫产业选择要“长短结合”,要注重成效、注重效益。坚持精准扶贫,实事求是围绕扶贫成效查找问题。针对基础设施建设、扶贫产业、民生保障、资金资源、信息技术等方面的困难和问题,摸清问题根源,梳理对策建议,充分用好工商联优势帮助解决难题。要做好扶贫产业风险防范工作,防止脱贫返贫现象发生,不断夯实扶贫工作成效


电话:0851-86573001 地址:贵阳市延安中路38号兴中元大厦6楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号