贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

全国工商联副主席谢经荣一行赴南明区调研民营经济发展情况和工商联所属商会改革发展情况

发表时间:2019-05-17 15:28

5月16日,全国工商联副主席谢经荣、全国工商联扶贫与社会服务部部长王力涛等一行,赴南明区实地调研民营经济发展情况和工商联所属商会改革发展情况。省工商联副主席杨静,市委常委、市委统战部部长徐红、市工商联主席施波和有关区领导陪同调研。

调研组一行实地走访调研了南明区工商联、老干妈风味食品有限责任公司、欧美医药产业园。在调研座谈会上,听取了南明区工商联工作汇报。据介绍,南明区市场主体总数达到100502户(其中企业60129户,个体工商户40400户),在区(市、县)中排名第一,经省测评,全区营商环境评价指数、招商引资指数均排名全省前列。

谢经荣指出,此次调研主要详细了解南明区民营经济的发展情况和推进工商联所属商会改革发展的情况,听取意见建议,反映基层诉求;开展民营经济走访调研活动,了解民营经济在发展中遇到的困难和瓶颈,积极为地方民营经济发展出谋划策。

谢经荣强调,南明区工商联是全国“五好”工商联,要坚持党的领导,加强政治引领,围绕党的路线方针开展好工商联工作,深化主题教育实践活动,引导非公经济人士健康成长。要充分利用独特条件,发挥省会中心城区的区位和资源优势,进一步优化民营经济发展环境,落实好促进民营经济高质量发展各项政策举措,构建“亲”“清”新型政商关系,以“两个健康”引领民营经济高质量发展。要充分发挥好工商联的桥梁纽带作用,利用机制发挥“联”的作用,“联政府”、“联企业”、“联中介”、“联金融”,切实为企业做好服务,提高服务能力水平,不断激发工商联的活力,积极引导各商会发挥其优势,整合集聚各商会力量,形成民营经济发展的强大合力,为南明高水平开放、高质量发展汇聚力量。




电话:0851-86573001 地址:贵阳市延安中路38号兴中元大厦6楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号