贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

第五届遵商联盟大会筹备调度会召开

发表时间:2019-05-17 15:07




5月13日,市工商联召开第五届遵商联盟大会筹备工作专题调度会。市工商联班子成员经济联络科、非公服务中心负责人,汇川区工商联班子成员参加了会议。

汇川区工商联作了第五届遵商联盟大会筹备进展情况汇报,与会人员就汇川区提交的初步方案进行了认真讨论。市委统战部副部长、市工商联党组书记任云忠提出了明确要求,市工商联主席骆伟就下步有关工作作了具体明确。

会议认为:遵商联盟已成为凝聚遵商,助推遵义经济社会发展的一张名片,市委、市政府高度重视。第五届遵商联盟大会已列入市委2019年工作要点,市委督察局按季督查进度,汇川区作为承办地,要切实履行主体责任,精心组织,周密部署,结合实际,创新思路,办出特色,办出亮点。

会议强调一是主体责任。第五届遵商联盟大会由市人民政府主办,汇川区人民政府、遵商联盟承办,市委统战部、市工商联协办。二是会议规模。会议规模控制在500人以内,除遵商联盟理事会成员外,重点邀请境内外商会、民营优强企业,具体由市工商联、汇川区、遵商联盟共同确定。三是提炼主题。围绕建国70周年成果展示、凝聚遵商及境内外民营优强企业,助推脱贫攻坚,助力地方经济,提炼大会主题,整体活动都要围绕主题开展。四是重点内容。大会活动安排,既要体现全市占位,又要汇川突出特色。重点突出汇川区民营经济、营商环境、招商引资、消费扶贫、全域旅游、城市建设等,通过大会召开,力争引进几家优强民营企业在汇川投资合作项目落地。要精心安排活动内容,精选参观线路,优化食宿及会场安排,既热情又节俭。五是确定时间。抓紧与省工商联对接,合理确定第五届遵商联盟大会时间,为了保证参会人员和大会质量,大会时间要安排在全球贵商大会召开之前,大概时间在8月底9月初六是有序推进。汇川区、市委统战部、市工商联、遵商联盟要密切配合,各负其责,强化信息沟通,全力推进大会筹备工作。汇川区要根据会议明确的意见,认真调研,抓紧修改实施方案。市工商联要强化调度,确定相关事项,起草市级方案,按程序报市委、市政府。



电话:0851-86573001 地址:贵阳市延安中路38号兴中元大厦6楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号