贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

仁怀市工商联与税务局共同服务民营企业发展协作机制建立

发表时间:2019-05-13 16:41



日前,仁怀市工商联与国家税务总局仁怀市税务局协商一致,建立共同服务民营企业发展协作机制,积极为民营企业发展做好服务工作。全力推动党中央、国务院减税降费等一些列政策得到有效贯彻落实,切实减轻民营企业税费负担,促使企业轻装上阵,聚力前行,创业创新,助力全市民营经济高质量发展。

建立服务民营企业发展协作机制是贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革、优化营商环境、服务民营经济发展等系列重大工作部署,帮助民营企业解决发展中的困难和问题,服务民营企业发展重要举措,将更好地推动工商联与税务机关的交流沟通,向民营企业传递税务信息和有关政策,切实为地方民营经济发展服务。

协作机制的建立明确了工商联与税务机关各自工作职责和要求,将进一步加强工商联与税务机关工作的协调和对接,推动减轻企业税费负担和有关政策的落实。有利于进一步拓宽民营企业涉税诉求收集响应渠道,丰富税收政策宣传辅导的形式,持续优化民营企业涉税服务,切实维护民营企业涉税合法权益,确保各级税务机关支持民营企业发展的政策落实、落细、落好,积极解决制约我市民营企业发展的涉税困难和问题。有利于提升我市民营企业纳税服务水平,让民营企业实打实享受到减税降费的政策红利,切实为民营企业发展提供优质、高效的税收营商环境,不断提升企业政策获得感,进一步增强企业对党委政府的信任,提振企业的发展信心。



电话:0851-86573001 地址:贵阳市延安中路38号兴中元大厦6楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号