贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

近百家企业组建成立盘州市创新商会 打造盘州诚信生态圈

发表时间:2018-11-26 15:47

 以破解发展难题,厚植发展优势为宗旨的盘州市创新商会1125日在贵州省盘州市成立。贵州纵控控股集团董事长瞿波当选为盘州市创新商会首届会长。

盘州市委副书记、市政法委书记吴胜卫,盘州市委常委、宣传部长、统战部长杜琼,盘州市政协副主席、市工商联主席龙琳出席并讲话。盘州市委统战部常务副部长、市工商联党组书记苏俊出席会议并宣读了《关于盘州市创新商会一届一次会员代表大会选举结果的批复》。盘州市相关职能部门主要负责人、盘州市企业家代表及特邀嘉宾、友好商会代表、创新商会会员170余人参加会议。

成立大会上,分别为盘州市创新商会,盘州市创新商会会长单位及盘州市创新商会监事长、常务副会长、副会长、监事单位、理事单位进行了授牌;瞿波向李宥进颁发商会顾问聘书;盘州市福建商会代表致贺词。

吴胜卫在讲话中指出,盘州创新商会的成立,为盘州企业搭建了一个交流平台。他强调,商会要激发内生动力,牢记宗旨,主动作为,带领会员为盘州经济社会、脱贫攻坚做出应有的努力和贡献。要充分发挥自身的人脉、资源、资金,大力推进产业转型优化。要加强商会会员理想信念教育。要学法、懂法、守法,畅通渠道,服务会员,规范制度,健全商会运行机制,加强对会员的管理。他表示,盘州将营造更加良好的营商环境、发展环境、公平公正的法制环境,为企业发展创造良好的的条件。

杜琼指出,企业家要不断创新和改革,顺应时代的发展,满足新科技发展需要。希望商会要与时俱进、开拓创新、施加压力、努力前行,追求质的发展,引领商会未来,走向更好的明天。

龙琳指出,盘州市创新商会的成立,让企业有了更多的发展机会和更好的归宿感,企业间要相互支持、抱团发展。商会的成立将进一步整合资源,建设打造诚信圈,树立企业良好形象,帮助更多企业更好发展。她说,支持一个商会的发展,就是支持一个行业的发展,就是支持党委政府的工作,希望各级部门积极支持和关心商会、企业的发展,把商会当成自己的“孩子”,一个企业一个企业的去会走,一个商会一个商会的去支持,帮助商会发展壮大,把企业做好。

虽然我们现在还很小,离目标还很远,我们有信心做大做强。瞿波在致辞中表示,创新商会是一群有代表性、有理想性的诚信企业组的,将对盘州商人的智慧、信息、资源等进行进一步整合。商会将充分发挥会员企业综合和群体优势,打造盘州诚信生态圈,让企业在诚信中抱团取暖、协调发展他表示,将带领班子成员、商会会员一道,撸起袖子加油干,规范管理制度、提升服务会员能力、整合商会资源、团结盘商,为盘州经济社会发展、脱贫攻坚做出贡献

目前,盘州市创新商会商会拥有会员近百名,业态涉及房地产开发、建筑、食品、药业、养殖、电子、运输等多个领域。(中华工商时报贵州站 兴云)


电话:0851-86573001 地址:贵阳市延安中路38号兴中元大厦6楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号