贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

贵阳市黔西南商会参加家乡招商引资推介会

发表时间:2018-11-26 15:42

 日前,黔西南州工商业联合会(总商会)产业大招商突破年招商引资暨主席会长日活动在兴仁市举行,贵阳市黔西南商会应邀参加家乡招商引资推介会。黔西南州政协副主席、州工商联主席莫武安,州委统战部副部长、州工商联党组书记胡祥,州工商联副主席保琨,州工商联副主席李自庚,州民营经济发展局局长洪玉华,州市监局总经济师吴克俊,兴仁市副市长、工商联主席王长贵,兴仁市工商联副主席雷连刚等领导出席。贵阳市黔西南商会会长李震,执行会长彭宁,常务副会长卢小林,副会长罗萧、韩玉刚、唐胜参加。

当天,考察组一行参观了兴仁市泛亚集团新项目基地和放马坪旅游开发系列项目。每到一处,大家仔细观短片、认真听介绍,为家乡建设成就感到高兴,对家乡政府的做法表示认可。

兴仁市副市长、工商联主席王长贵作招商引资推介,王长贵围绕兴仁市工业、农业、旅游的基本情况及配套政策作招商引资推介。他表示,兴仁市正迎来千载难逢的历史发展机遇期,真诚欢迎各位企业家到兴仁观光考察、投资兴业!共同推进兴仁市经济健康发展,助推全州脱贫攻坚工作。

商会会长李震介绍,贵阳市黔西南商会成立以来,坚持思想政治建设与商会建设同步发展,工作目标明确,工作制度完善,凝聚力不断增强,形成了抱团发展的新局面。未来商会将继续努力,充分发挥自身优势,大力整合资源,把更多在贵阳市的黔西南籍企业团结在一起,凝聚力量,共谋发展,为家乡建设和经济发展贡献力量。

执行会长彭宁说,商会将积极推动会员企业回报家乡、建设家乡,不辜负家乡领导和乡亲的期望和厚爱。目前商会正在积极推动“泉涌”工程,全体会员企业都在宣传、推广和消费家乡的粽子、红糖、薏仁面、鸡枞油、板栗、辣椒等农特产品。

常务副会长卢小林说,贵阳市黔西南商会企业得到发展,离不开家乡领导们的支持和关爱;会员企业的发展壮大,也是反哺家乡的坚实基础。

州委统战部副部长、州工商联党组书记胡祥认真听取和了解商会企业的发展状况、品牌优势、投资意向等情况。胡祥表示,一直以来,黔西南州高度重视营商环境与政务环境,欢迎贵阳市黔西南商会各企业家回乡投资兴业。

州政协副主席、州工商联主席莫武安同志在总结讲话中充分肯定了贵阳市黔西南商会取得的成绩,莫主席说,贵阳市黔西南商会成立以来,积极推动“泉涌”工程进贵阳活动,助推家乡农特产品,商会企业在“泉涌”工程活动中寻到了商机、展现了价值、求得了发展。

据悉,贵阳市黔西南商会成立以来,得到了贵阳市和黔西南州两地政府的关心和帮助。在筑乡友、老领导黄康生、罗用能、王录生等领导亲自指导过商会工作,州领导范华、罗春红、莫武安和州工商联领导胡祥、副主席保琨、李自庚、吴玉方,州工商联秘书长戴云等领导多次指导过商会工作。(韩玉刚)


电话:0851-86573001 地址:贵阳市延安中路38号兴中元大厦6楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号