贵州省工商业联合会
贵  州  省  总  商  会
 政治建会  团结立会 
 服务兴会  改革强会 

真情帮扶暖人心 ——贵阳市黔东南商会赴织金县罗家寨村慰问贫困户和产业扶贫调研侧记

发表时间:2018-10-26 12:50

10月25日上午,贵阳市黔东南商会一行7人赴织金县罗家寨村慰问贫困户和产业扶贫调研,并为该村18户贫困户送去价值近3000元的油、米等生活物资和7200元的慰问金。

由会长张再鸿带领名誉会长周鸿静、执行会长向华、常务副会长兼党支部书记杨胜东、执行会长魏东季、办公室主任黄万芬来到罗家寨村村委会,与县工商联代表、罗家寨村支两委干部及驻村干部进行了座谈交流,详细了解罗家寨村的基本情况及发展思路,帮助他们分析致贫原因、提出脱贫帮扶方案。

会长张再鸿在交流中表示,商会将充分发挥自身优势,采取“远近结合”的方式,积极整合各方资源,为该村的农产品等解决销路问题,为罗家寨村脱贫贡献力量,使商会成为提高贫困村发展能力、促进贫困群众脱贫致富的社会力量之一。

商会执行会长向华表示,罗家寨村的石材开采等问题,商会将结合实际情况,利用商会人脉资源,积极引荐有合作意向的伙伴与罗家寨村对接,形成长效的帮扶机制。

座谈结束后,慰问组深入贫困户家中,为他们送去物资及慰问金,每到一户,都与他们面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的身体和生活状况、目前存在的困难、经济来源等问题。在听取他们目前存在的困难问题和诉求后,慰问组鼓励他们树立信心、克服困难、发展产业、增加收入,早日脱贫致富;同时,贫困户也纷纷对商会在冬日送去的温暖表示感谢。

随后,商会调研慰问组一行在村干部陪同下,考察了该村的养蜂、石材、蔬菜种植等资源。(贵阳市黔东南商会)

电话:0851-86573001 地址:贵阳市延安中路38号兴中元大厦6楼
贵州省工商业联合会 黔公网安备:52010302001600号